您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 胶州市疫情防控专栏 > 工作动态

【工作动态】刘建军在青岛胶东国际机场疫情防控工作专题会议上强调:紧之再紧 细之再细 全力以赴做好机场疫情防控工作

发布日期:2021-08-16  来源:云上胶州

 

今天上午,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在市级机关办公大楼主持召开了青岛胶东国际机场疫情防控工作专题会议,青岛市政府副秘书长于冬泉出席会议。


在认真听取了有关青岛胶东国际机场疫情防控工作情况汇报后,刘建军对前期工作给予充分肯定,并就有关工作进行了专题调度。针对下步工作,刘建军提出三点要求。

一是要宁可十防九空,不可失防万一。要进一步认清形势的严峻性、任务的艰巨性,紧之再紧、细之再细,全力以赴做好机场疫情防控工作,坚决做到疫情一天不消除、防控一天不放松。

二是要宁可形成交叉,不可留下空档。要强化“一盘棋”意识,进一步压实“四方责任”,从严从实贯彻落实好上级各部门的防疫要求。各相关部门单位要落实好属地责任和主管责任,做到工作无缝衔接,严格把好防疫关口,确保疫情防控工作不脱节、不断档、不停摆。

三是要宁可严密一点,不可松懈一毫各部门单位要全力抓好各项具体工作落实,确保防控全链条无漏洞,严格落实“首接负责制”,坚决杜绝推诿扯皮、不担当、不尽责的现象,确保管好自己的人、办好自己的事、看好自己的门。

于冬泉从健全完善领导体制、进一步明确职责权利、做好防疫人员培训等方面进行了具体部署。

孙震、范奇志、张宏业、刘涛、张险峰、于福文、高燕、李昌参加会议。