工作动态 首页 > 政务公开 > 专题建设 > 迎接国家卫生城市复审专题 > 工作动态

胶州市委副书记、市政府市长毕维准调度国家卫生城市复审工作

网上发布日期:2019-04-18  来源:胶州政务网

        4月17日,胶州市委副书记、市政府市长毕维准调度迎接国家卫生城市复审工作,实地查看了水寨市场、火车站、郑家小庄、兴源·巴黎城建筑工地和北控水务市东渠。

        毕维准强调,此次国家卫生城市复审,是对我市城市管理水平的全面检阅,我们一定要高度重视,全力以赴抓好整改落实。市直相关部门要加强指导,所在镇办要落实好属地责任,各责任部门要在市迎审办的整体协调下,各司其职、各尽其责、主动担当,对照现场查看中发现的问题,一项一项进行整改,对一些重点区域、卫生死角,要切实提高标准,强化管理,集中攻坚,不折不扣地抓好各项工作落实,以实实在在的成效推动整体工作提升,确保打赢卫生城市复审攻坚战。要通过制度、宣传等手段,引导市民养成良好的环境卫生习惯,发挥好群众的主体作用,让大家把讲卫生变成一种自觉自发行为,从根本上解决问题,走出边污染边整治的怪圈。要把卫生城市复审和扬尘治理、违建拆除等工作结合起来,形成高压态势,实现苗头管控,进一步提升城市的承载力和美誉度。