就业 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 就业

市第三届职业技能 大赛即将开赛

网上发布日期:2018-11-09  来源:胶州政务网

  市第三届职业技能大赛,将于11月12日正式开赛。本届大赛设有职业资格和专项职业能力两类八个工种。由青岛市职业技能鉴定中心组织专家统一命题阅卷、统一考评、统一督导。大赛设置了各种奖励政策,如晋升职业资格、授予技术能手等荣誉称号、给予物质奖励等,激励和调动劳动者学习技能、苦练本领的积极性。力争将本届大赛构建成全民参与、展示技能、竞比技艺、交流经验的平台。

  市职业技能大赛是全市综合性的技能大赛,每两年举办一次。大赛按照市委、市政府的要求,围绕强化创新驱动,加快新旧动能转换,促进胶州市经济和社会发展,加快我市人才队伍建设。通过举办技能大赛在全社会营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才”的良好氛围,为劳动者搭建了学习技术和交流技能的平台,引导、鼓励广大劳动者加强业务学习,提高技能水平及创新能力,着力培养造就一支知识型、技术型、创新型的高素质、高技能职工队伍,提高胶州市的核心竞争力,更好地为经济建设和城市发展服务。