教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

阜小创新延时服务 学生乐享课后时光

网上发布日期:2019-03-18  来源:胶州政务网

  为进一步推进美丽校园工程建设,为群众办实事、办好事,阜安小学自3月7日起开启延时服务,创新举措赢得了家长们的一致欢迎。

  一是建立健全延时服务活动的规章制度。严格落实领导带班、教师值班、学生交接安全等管理制度,实现“全程服务、全程指导、全程监护”’,逐步形成常态化的安全管理工作机制,确保每个学生的安全。

  二是有序组织延时服务的报名、启动工作。学校统一发放了《致家长的一封信》,组织家长自愿报名。教师们积极请缨、全员参与,保障了学校延时看管教育教学秩序的正常运行。

  三是开展丰富多彩的学习活动。

  学校把延时看管与立德树人、课程建设等工作有机结合,在保障学生安全的基础上,组织学生开展形式灵活、内容丰富的阅读、体育、艺术、科普等活动。既丰富了学校七彩生活教育的时间和内容,又培育了学生的兴趣爱好。

  “学生幸福了,家长省心了!”学生家长齐点赞。阜安小学将不断创新工作机制,把开展“推行延时服务,打造美丽校园”活动与师德师风建设、规范办学行为等紧密结合起来,真正办好人民满意的教育。(刘海香)