学校 ( 幼儿园)信息 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 学校 ( 幼儿园)信息

海口路幼儿园:保障幼儿舌尖上的安全

网上发布日期:2019-03-19  来源:胶州政务网

  为进一步加强幼儿园食品卫生安全工作,不断提高伙房管理人员、工作人员的卫生安全责任意识,杜绝卫生安全事故的发生,近日,海口路幼儿园组织召开食品安全工作会议,学习《学校食品安全与营养健康管理规定》,对伙房管理人员、工作人员等进行食品卫生安全知识培训。

  活动中,大家共同《学校食品安全与营养健康管理规定》,并进行详细解读,随后,对厨房工作人员提出规范管理的要求,并对卫生要求、原料加工、餐具消毒、食物储存留样、常见食物中毒的预防和控制等内容进行培训;对食品采购人员提出在采购食品方面要严格按照食堂采购各种食品的索证要求,各类食品要定点采购,必须证件齐全,肉类应具有肉类产品的检疫合格证明,海鲜和蔬菜必须新鲜优质。食堂工作人员在学习后纷纷表示,一定严格按照新的规定继续开展工作,不断学习,进一步做好食品安全工作。活动中,幼儿园伙房各部门工作人员签订安全责任书,责任到人,落实跟进制度。

  今后,海口路幼儿园将继续高标准严守安全底线,严格依据相关规定,不断提高膳食管理水平,强化食品安全风险管控,为幼儿舌尖上的安全保驾护航。