学校 ( 幼儿园)信息 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 学校 ( 幼儿园)信息

青岛第二卫生学校:举行省级教学研究课题开题报告会

网上发布日期:2018-11-09  来源:胶州政务网

  近日,青岛第二卫生学校举行了山东省教育教学研究课题《混合式教学模式在中医适宜技术教学中的应用研究》和《构建中职卫生学校特色德育模式的探究》的开题报告会。

  报告会上,两个课题常务负责人分别就课题《混合式教学模式在中医适宜技术教学中的应用研究》、《构建中职卫生学校特色德育模式的探究》做开题报告。就开题报告的题目、内容、方法、组织、分工、进度、经费分配和预期成果等进行深入细致的阐述。

  然后,与会的领导和专家对课题组汇报的要点逐项进行了可行性评估,高度评价了课题的意义,并提出了中肯的意见和建议。

  专家一致认为:两个课题都有重大的理论价值和实践意义,有利于促进学校教育教学质量的提高和学生的全面发展。课题开题报告有较强的学术性和逻辑性、设计科学,对于国内外相关领域的理论和实践研究的梳理全面、深入,研究思路设计清晰,问题意识强,课题研究阶段的制定和保障措施的确立非常到位,显示了该校较高的科研水平。

  通过本次开题报告会,参会教师感受到专家严谨的治学态度,进一步明晰了课题研究的思路与步骤,增强了做好科研课题的信心。他们纷纷表示要做好课题的研究工作,为提高学校教学质量、助推学校发展、助力省优质特色校建设贡献力量。