李哥庄11个村搬迁协议签订工作结束
征地拆迁 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 征地拆迁

李哥庄11个村搬迁协议签订工作结束

网上发布日期:2018-05-17  来源:胶州政务网

  李哥庄镇南部村庄搬迁安置工作传来捷报,15日晚上12点是第二期村庄搬迁工作的时间节点,在此之前,李哥庄镇第二批6个搬迁村庄协议签订告捷,其中大屯一村、大屯三村、南王家庄村、桃园村等四个村庄群众全部签订搬迁协议,大屯二村和姜新村两个村庄的搬迁协议签订率也均超过99%,至此,李哥庄镇南部11个村庄搬迁安置协议签订工作结束。

  据悉,自4月9日李哥庄镇南部11个村庄搬迁安置工作启动后,该镇周密部署,科学调度,成立了指挥部,在每个搬迁村庄设立一个搬迁安置工作组,组建了综合协调、政策咨询、治安维稳等工作队,严格落实镇、管区、村庄三级干部包村、联户工作制度,压茬推进。680多名镇村干部以战士担当和时不我待的激情奋战在一线,起早贪黑、走村入户与搬迁村民面对面宣传,耐心细致地做好政策解释和说服工作,营造了人人关心搬迁、人人响应搬迁的浓厚氛围,赢得了群众的信赖和支持,大大加快了协议签订进度。

  截至15日晚上12点,11个村庄共5742户村民,已签订协议5697户,占总户数的99.22%,拆除5623户,占比97.93%,李哥庄镇南部11个村庄搬迁跑出了“乡村振兴”加速度。