您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大决策预公开 > 结果反馈

【行政决策结果反馈】关于《胶州路(朱诸路—海尔大道)综合整治提升方案(征求意见稿)》征求意见及意见采纳情况

发布日期:2021-03-06  来源:胶州市住房和城乡建设局

        为进一步提升胶州市路网品质和城市门户形象,营造城市发展新空间,市住建局会同相关单位研究制定了《胶州路综合整治提升方案》。就此议题征求了市发改局、市公安局、市财政局、市自然资源和规划局、市水利局、市审计局、市综合行政执法局、阜安街道办事处、中云街道办事处、胶北街道办事处、九龙街道办事处、市供电公司、建发集团共13家单位意见,市公安局建议渠化胶州路与朱诸路路口,充分考虑研究建设商业网点和市场周边停车场,完善胶黄铁路立交桥防撞设施建设,对符合条件的路口应同步进行渠化,合理规划行人过街设施;市财政局要求建设单位要严格落实好工程建设相关审批程序,工程建设投资预算确定后,按要求报市财政对预算进行评审;市自然资源和规划局建议对道路两侧现状10KV及35KV电力架空线路实施全部下地或迁移,对有条件的交叉路口同步实施渠化拓宽改造;市供电公司建议现状电力架空线路入地采用2.3x2.2m电缆隧道,避免后期重复建设;市水利局要求整治期间做好输水管道和附属设施的保护工作;市综合行政执法局建议门头牌匾整治提升统一规划设计、统一施工,工程费(含户外广告和门头牌匾整治拆除的人工费、机械费)列入工程总预算,以上6家单位意见均已采纳,市住建局进一步落实确定建设条件,优化实施方案,其他7家单位均无意见。

       2021年2月3日,市住建局在胶州市政务网发布《胶州路(朱诸路—海尔大道)综合整治提升方案(征求意见稿)》面向社会进行征求意见的公告,意见内容包括改建提升建设内容、施工期间应注意问题等内容。公开征求意见,得到了广大市民的关注,提出了很多宝贵意见和建议:市民彭女士建议转弯处树木不宜过高,影响交通视线;栾先生建议统筹考虑电力、通信管线、路灯等,并尽量为周边商户留出空间;市民韩女士希望多加一些临时车位;何先生担忧施工期间交通拥堵问题;市民郑先生要施工期间注意夜间防噪声,防扬尘;市民李女士提出专业队伍施工,加快施工进度。对提出的问题,市住建局进行再次论证后采纳了这些意见,进一步完善了《胶州路(朱诸路—海尔大道)综合整治提升方案》。

       2021年2月4日,市住建局在行政东楼1004会议室组织了《胶州路(朱诸路—海尔大道)综合整治提升方案》专家评审会,专家提出建议:1.补充道路宽度、结构、雨水管道、污水管道及修建历史等基本情况。2.补充现状道路调查。一是目前交通量及通行情况;二是道路强度鉴定弯沉值等指标;三是道路地下管道情况所有(给、排水,雨污、强电、弱电等);四是平面交叉车道分布状况,提升空间等。3.道路断面注意平交道口渠化设计增的延伸,车道分配和增扩,非机动车道宽度、人行道及全区域排水方向,防止人行道局部积水等。4.补充桥梁检测报告。5.胶黄铁路桥附近道路需有净高、宽度、排水等数据和处置方案。6.完善材料重复利用和环保内容,对沥青面层铣刨料采用厂拌热再生,基层铣刨料采用厂拌冷再生,其余收集的面层铣刨料可用于路床处置、路基填筑等,增加路灯的重复利用。7.绿化提档,应突出特色,充分利用现有苗木,增配色彩与品种。8.进一步优化断面结构,对目前断面结构再优化,全线4m中分带是否合适,结构层是否合理。

       该决策程序符合法律规定。

 

胶州市住房和城乡建设局

2021年3月6日