您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大决策预公开 > 结果反馈

【重大决策结果反馈】胶州市发展和改革局《关于征集2021年国民经济和社会发展计划>建议的通告》的结果反馈

发布日期:2021-01-18  来源:胶州市发展和改革局

  为进一步完善重大决策的科学化、民主化、规范化程序,提高报告编制工程的社会参与度和透明度,广泛集中民智,真正体会民意,推动全市经济社会发展实现新突破、再上新台阶,胶州市发展和改革局于2020年12月16日至2021年1月15日期间,面向社会就《关于胶州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)的报告(征求意见稿)》公开征集意见和建议,现将征集意见吸纳情况公告如下:

  1. 胶州老城区的道路规划,尤其是广州路和杭州路。广州北路的向阳市场肘板的道路需要规划,由于私家车和节假日人口聚集,此处的人流车流的压力很大,电动车行人、非机动车抢道的问题天天在向阳市场上演,有车不敢开出去,建议发展“立体交通”在向阳市场架设高架桥,缓解行人电动车抢道。

  2. 结合老汽车站的规划,拓宽、疏通锦州路,打通广州路-锦州路-惠州路-杭州路交通网,由于老汽车站附近都是老楼房龄20年以上住户也不是很多了,墙皮脱落严重,住户少,而且影响胶州全国文明城市的形象,建议拆迁安置。或者在原址回迁,规划好道路。

  3. 人民医院北院的进出车辆也很多,建议多开通出入口,缓解广州路交通压力,方便居民看病。

  4. 杭州路的振华小学上放学就会拥堵,建议架设高架桥,对孩子们有份安全保障,也缓解交通压力。

  5. 严格管理城市养犬,做好规范,养狗登记,办证,流浪狗收容工作各部门协调好,维护群众的人身安全。

  6. 交管部门对于小蹦蹦内燃车四轮电动车要出台管控措施,上牌考证必须要做的,他们的车速和危害性比两轮电动车的伤害要大得多,不能国家没出台政策政府就不作为了,既要有法可依,又要因地制宜。

  7. 政府各个部门的协调性需要加强,老百姓反应的问题尽快解决,解决不了也要回复一下什么时候解决,而不是一句“非我局权限”或者正在积极办理一句话就搪塞过去,给出准确的解决时间。而不是,问题反映了,让老百姓等,等好几个月解决不了,问题曝光到电视台才能马上解决。

  8. 中国自古以来就以诚信为本。政府无信无以得天下,商家无信无以立足,建议政府制定诚信制度,约束商家,管制百姓,促进经济发展,成为一个和谐、平等的社会。

  围绕市民提出的意见建议,进行了认真论证研究,在编制《关于胶州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)的报告》过程中已将其采纳。下一步,将继续围绕群众提出的相关领域的诉求,深入研究,将报告内容进一步修改完善,力求更好的引领胶州市国民经济和社会发展。