您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大决策预公开 > 结果反馈

【重大决策结果反馈】《胶州市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲》意见征集暨开展“我为‘十四五’献计策”活动征集意见结果反馈

发布日期:2020-10-15  来源:胶州市发展和改革局

  2020年3月11日胶州市发展和改革局发布了《关于《胶州市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲》意见征集暨开展“我为‘十四五’献计策”活动的通告》,邀请社会各界对胶州市“十四五”规划建言献策。截至2020年9月底,现将征集意见吸纳情况公告如下:

  一、qq尾号4516匿名群众提出:胶州的区位优势,尤其占据上合示范区和胶州机场这两个历史机遇。结合即将撤市划区的大趋势,与青岛其他几个区差距在于,人才方面。建议在人才引进与招商引资方面出台一些诱惑力政策,真正的吸引一大批高素质、高学历的人才回到家乡,让一大批科技公司来胶州开厂办公。未来几年内,升级城市发展与转型,为青岛发展注入新动力。

  二、市民高先生提出:城市规划方面,希望胶州市能从城市发展和居住生活角度编制胶州整体的控制性详细规划,“配套先行”为基础。城市道路方面,对城市道路进行加宽,目前随着居住用地增加且都是高容积率产品,现状道路已经不能满足现状城市通行需求,交通压力大。教育配套方面,加强幼儿园和9年义务教育学校配建,将优秀教育资源平均分布,让孩子能就近接受好的教育。医疗配套方面,目前胶州市民看病都是去青医附院和青岛妇女儿童医院,希望配建并启用三甲医院,或提高现有中心和人民医院的医疗水平。景观配套方面,希望在配建住宅的前提下,考虑相应公园绿地并能真正与住宅同步施工建设。行政审批方面,简化审批手续,公开市场化服务等。

  围绕市民提出的意见建议,进行了认真论证研究,在编制胶州市“十四五”规划过程中已将其采纳。下一步,将继续围绕群众提出的相关领域的诉求,深入研究,将规划内容进一步修改完善,力求更好的引领胶州市国民经济和社会发展。

  

胶州市发展和改革局

2020年10月15日