您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

冬季家庭防疫须知

发布日期:2020-11-24  来源:金胶州数字报

  冬季是传染病的高发季节,疫情防控形势更加复杂严峻,我们应主动做好自我防护。

  1、常通风。每天开窗通风两次以上,每次通风时间不少于30分钟,保持室内空气清新。寒冷季节通风要注意保暖,不要对着窗口直吹,避免受凉。

  2、日清洁。家庭内保持清洁卫生,及时清扫垃圾,每日对桌面、地面等物体表面及厕所等清洁消毒。

  3、吃熟食。接触生的肉、禽、水产品等生鲜食材尤其是进口冷冻食品后要及时洗手;生熟食品分开加工和存放,避免交叉污染;食物要煮熟煮透,尽量不生吃海鲜类水产和肉类。

  4、分餐制。家庭内提倡分餐,经常对碗筷进行消毒。客人来访聚餐提倡使用一次性餐具或餐后及时消毒,尽量减少客人来访聚餐。

  5、备物资。家庭应储备一定数量的口罩和消毒用品,提倡按月使用量储备。个人洗漱等用品不共用。