您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

煤烟中毒急救措施

发布日期:2020-11-24  来源:金胶州数字报

  自救

  1、当感到自己中毒时,应尽快打开门窗,吸入新鲜空气,并尽快脱离中毒环境。

  2、病情缓解后应安静休息,避免活动,否则会加重心肺负担及增加氧气的消耗量。

  急救

  一氧化碳的比重比空气略轻,故会浮于上层,救助者进入和撤离现场时,可以采用匍匐前进的方式。

  1、尽快让中毒者离开中毒环境,转移至户外的开阔通风处,并立即打开门窗,使空气流通。

  2、将中毒者衣扣松解,保持呼吸道顺畅,清除口鼻分泌物,保证中毒的病人有自主呼吸,充分给其以氧气。

  3、若中毒者的呼吸心跳停止,应立即进行人工呼吸和心脏按压。

  4、待中毒者的病情稳定后,尽快将病人护送到医院进行进一步的检查和治疗。

  5、争取及早对中毒者进行高压氧舱治疗,减少后遗症。即便是轻度和中度的中毒者,也应尽早对其进行高压氧舱治疗。