您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

严守“禁放令”大家齐行动

发布日期:2020-11-24  来源:金胶州数字报

  “胶州是全国文明城市,怎么还放烟花爆竹?”2019年的春节、元宵节、所谓的“财神节”,在震耳的鞭炮声中和刺鼻的烟雾中,不少市民发出感慨的声音。

  随着人民群众物质生活水平的不断提高,重环保、爱健康的理念厚植人心,追求蓝天碧水生活环境,成为人们的真切向往和美好希冀。

  2020年,我市实现全国文明城市“两连冠”,《胶州市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》适时推出,顺民心,合民意。禁止燃放烟花爆竹,是一件有利民生、改善环境、保障人民生命财产安全、造福社会的大好事。随着春节的临近,这样的提示很到位。

  过去那些“听听炮响、震震邪气”的旧观念,已成老皇历,传统的年味道、节日文化,不仅仅在于燃放烟花爆竹。保护环境,人人有责,我们应自觉行动,适应新的传统节日生活模式,一起严守“禁放令”,打造没有“炮声硝烟”的幸福家园,共享美好生活。