您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

胶北街道:配送报警器 推广清洁煤

发布日期:2020-11-24  来源:金胶州数字报

  随着冬季的来临,市民使用煤炭取暖数量增多,一些不安全隐患也相应增加。应把安全放在首位,预防一氧化碳中毒,尤其是平房居民要谨防煤烟中毒,避免威胁到生命健康安全。《金胶州》报纸特开辟专栏,提醒市民冬季用煤取暖注意事项,并为市民提供平台,分享您预防煤烟中毒的好方法、好想法。

  近日,胶北街道大力开展煤烟中毒防范宣传,进一步做好辖区居民冬季取暖安全工作。

  成立工作领导小组。胶北街道成立专门的防煤烟中毒领导小组并明确责任分工,同时召开相关部门、社区和居委会防煤烟中毒专题会议,制定防煤烟中毒工作方案,明确了职责分工、工作目标、工作重点及工作要求。

  加大宣传检查力度。在“奋进胶北”公众号及各个微信工作群不定时转发宣传防煤烟中毒的小知识,向居民普及煤烟中毒预防措施、急救方法等内容。通过大喇叭在村庄、小区播放防煤烟中毒的相关知识,并宣传推广洁净型煤,对使用洁净型煤的家庭统一配送一氧化碳报警器,截至目前,已推广新型洁净型煤350多吨。同时,对孤寡老人、行动不便的残疾人等特殊人群,安排专人入户对其家庭情况进行登记、重点排查。

  发放《冬季取暖安全防范明白纸》和宣传彩页,宣传冬季安全取暖,截至目前,胶北街道已累计发放和张贴防煤烟中毒宣传册和宣传彩页3万余份,大大增强辖区居民煤烟中毒的防范意识,确保安全过冬。