您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

阜安街道 打造民心工程提升居民幸福感

发布日期:2020-11-24  来源:金胶州数字报

  “商业街晚上的灯光特别好看,还有特色小吃车、儿童小转车、摇摇椅,平时有空我就会带孩子来玩,逛街累了还可以在座椅上休息一下吃吃美食,真是不错!”日前,市民刘勇高兴地对记者说。

  阜安里商业步行街自开建以来,已经成为新晋休闲娱乐打卡地。逛街、游玩有了好去处,不仅市民纷纷点赞,步行街的商户们心里也乐开了花。商户袁浩博说:“现在步行街的人是越来越多,我们的奶茶店生意也越来越好。周边的景色也很美,在店里有时候工作累了就时不时地往外看看,真得感谢阜安里为我们提供的新平台!”

  阜安里商业步行街整合景观和商业活动空间,融入胶州历史文化元素,优化现有商铺业态,调整消费空间立体布局,充分利用周边的胶州公园、胶州体育馆、秧歌广场等城市资源,把各个相对独立的功能联结成一个有机的整体,打造集休闲娱乐、游憩、健身、购物于一体的商业步行街,成为老城区核心区具有强烈吸引力的商圈。

  “以后我们可就冻不着、累不着啦,楼房都新上了外墙保温层,安装了电梯,方便多了,大伙都可高兴啦,感谢政府为我们做的好事!”“以前停车都乱七八糟的没有头绪,停不好还挡了别的车的路,自从新规划了停车位,下班回家停车也有秩序了,显得小区更整齐干净了。”“不仅住的更舒适了,玩的也更多了,改造后的健身小广场成了孩子们的乐园,有空就随时带孩子划个滑梯,在家门口也能玩的开心……”市民李文强说。

  东关小区B区老旧小区改造是民之所望,政之所向。通过精巧设计、活用资源对小区功能进行优化和增补,向地下要空间、向空中要效益,最大限度地利用有限资源。改造工程融入群众生活的点点滴滴,比如加装电梯、外墙保温、水电路气网的升级、共享停车位的构建等,群众需要什么就造什么,让老旧小区改造变成实惠的民心工程。