您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

洋河镇 全力推进“户户通”全力推进“户户通”

发布日期:2020-07-07  来源:金胶州数字报

  连日来,在我市洋河镇赵家庄“户户通”道路硬化施工现场,车辆穿梭,机器轰鸣,施工人员正在摊铺、整平水泥,村民们忙着清理门口路面,一派热火朝天的繁忙场景。

  目前,洋河镇各村正在进行通户道路硬化工程和整修背街小巷。为重点解决镇域部分村内通户道路坑洼的情况,洋河镇党委政府将农村道路建设作为重点民生工程,扎实推进农村道路“户户通”工程,着力解决群众出行的“最后一米”。

  修的是道路,暖的是人心。“我现在在帮着清理婆婆家门口的道路,我家位置有点偏,我担心施工队没有勘测到,刚刚和领导反映了一下,领导很热心地跟着去我家门口看了看,答应一定不会落下我们村每一家、每一户。有问题现场立马能解决,我们老百姓都非常满意。为政府点赞!为领导点赞!”村民鲁桂霞放下手中的铁锹,竖起大拇指跟记者说道。洋河镇镇村建设中心科员孙刚告诉记者,自6月17日召开开工调度会后,正式全线开工建设,他们每天深入现场查看村庄施工情况,按照设计图纸进一步核实明确工程量,督导施工质量和进度,现场研究解决施工中遇到的问题;每周召开农村通户道路硬化工程调度会议,安排部署施工相关工作,确保工程高质高效的全面推进。“道路修好之后,我们就会跟老百姓交代交代后期怎么养护,村民参与度很高,都很积极地清理路面、养护道路。”他说。

  据了解,洋河镇“户户通”工程共涉及59个村庄,主要工作内容为村庄生活区以内、农村公路路网以外的村内干道及巷道,工程项目硬化总面积约52万平方米:其中主干道107条,面积约为18万平方米;巷道1937条,面积约为34万平方米。

  小胡同,连着大民生。“我们庄户人家天天盼着能有条好的道路,现在几十年的烂泥路总算是走到头了,村里很多人还在外工作,我来帮着他们清理清理!”七十多岁的朱大娘满心欢喜地参与道路清理工作。道路修好后群众出行将更加方便,生活环境切实改善,村容村貌明显提升,百姓成为了实实在在的受益者,他们的获得感、幸福感明显增强。“晴天一身土,雨天两脚泥”的问题,将逐渐成为历史。“户户通”工程,建的是基础,聚的是民心。洋河镇党委政府高度重视,分管领导、主管部门高度负责,全镇上下凝心聚力、攻坚克难,用担当实干、务实苦干的劲头,书写了令群众满意的“民生答卷”。