您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

畜牧兽医服务中心获评省污染源普查表现突出集体

发布日期:2020-11-24  来源:金胶州数字报

  近日,山东省第二次全国污染源普查领导小组办公室公布了山东省第二次全国污染源普查表现突出集体和个人名单。市农业农村局畜牧兽医服务中心获评山东省第二次全国污染源普查表现突出的集体,市农业农村局孔凡华、宋娥2位同志获评山东省第二次全国污染源普查表现突出的个人。

  自山东省第二次污染源普查以来,市农业农村局在各级污染源普查领导小组的监督指导下,严格按照《全国污染源普查条例》、《山东省第二次全国污染源普查实施方案》部署和要求,成立了由局长任组长、分管局长任副组长的第二次畜禽养殖业污染源普查领导小组,印发了《胶州市第二次畜禽养殖业污染源普查实施方案》。同时,坚持高起点、高标准、严要求,严格选聘,择优配备普查指导员39名,普查员91人。普查工作采取指导员审查、市级自查、上级审核等逐一核查的方法,共普查畜禽养殖户323户,圆满完成了第二次全国污染源普查任务,为建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供了重要依据。