您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

老旧小区焕新颜 电梯安全我保障

发布日期:2020-07-10  来源:金胶州数字报

  

  开展“安全乘梯”宣传活动

  市市场监管局及时跟进老旧小区加装电梯安全保障工作,让“新颜”更有安全保障。目前,已完成澳门花园、东关小区、顺德花园三个小区加装电梯监督检验工作。对验收合格的电梯,快速出具检验报告、发放合格证书,并协助小区制定应急救援预案。

  6月23日,市市场监管局特种设备检验服务中心会同青岛市电梯中心、中云街道办事处、尼德科公司在顺德花园小区以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题开展“安全生产月”宣传活动。主要通过安全宣讲、材料发放、现场演示、互动答疑等方式面对面与居民进行沟通交流。“电梯没装之前,上下楼梯比较吃力,加装完电梯后,高楼层居民、老人小孩上下楼、搬运大的东西乘坐电梯会更加省时省力。”小区居民在现场说道。

  顺德花园小区是胶州市首批既有住宅加装电梯“尝鲜”社区。电梯安全宣传活动的举办一方面提高了居民安全乘梯、文明乘梯的意识;另一方面对老旧小区加装电梯工作起到了较好的宣传作用,以便带动更多居民参与到后期工作中。

  市市场监管局将及时跟进新加装电梯安全检验检测工作,做到加装一部,检验一部,确保加装电梯安全运行,让居民乘梯安全、放心。