您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

洽谈会5次、直播带货活动6次,企业达成订单约1.7亿元 “我为企业找订单”活动成果丰硕

发布日期:2020-07-10  来源:金胶州数字报

  “我为企业找订单”活动开展以来,我市先后举办企业产品供需洽谈会5次,举办直播带货活动6次,组织各互联网平台公司线上开展销售活动,帮助企业达成订单约1.7亿元。

  这是“我为企业找订单”系列活动交出的成绩单,“我为企业找订单”活动充分发挥互联网平台服务中小企业资源优势和渠道优势,扎实推进建链、补链、强链,集聚形成“企业成群、产业成链、要素城市”的发展态势,帮助企业打开沟通渠道、打破发展壁垒、打造生态体系,形成“本地企业相配套,政府采购首选本地产品”的良好氛围。

  高考前,470台新能效3P柜机在全市中考、高考考场全面覆盖。确保质量、价格优惠、本地优先,按照这样的理念,经过招投标,我市与海尔集团达成合作协议,海尔专门推出定制版考场空调,该产品符合国家能耗标准且自带清洁功能,吹出“健康空气”,让学生在盛夏七月能够超越自我,超常发挥。

  尼得科电梯同管理村小区、青岛德润置业签订合作协议,海尔空调器与新希望琴牌乳业、华谊优品智能家具、青岛中晟房地产开发有限公司、九龙街道办事处西石河村委会签订合作协议,目前尼得科电梯为东关小区、顺德花园小区、管理村小区改造定制电梯90余部,电梯及安装订单额3400余万元,青岛有住公共服务平台利用智能家装平台,同一木家具、华谊家居、铺集智能家居、美兰木制品等本地企业实行配套合作。

  截至6月19日,市工信局对我市工业企业生产的优质产品进行征集汇总,整理汇总了《胶州市“我为企业找订单”工业企业产品目录》,并编制微信二维码版电子目录,产品目录包含了企业主营产品、配套案例、产品先进性、应用方向、联系方式及对接需求等内容,涉及464家工业企业。

  同等条件下,优先与《胶州市“我为企业找订单”工业企业产品目录》内企业合作,优先采购《胶州市“我为企业找订单”工业企业产品目录》内产品。

  市工信局充分发挥本地企业公共服务平台、双创基地等平台作用,帮助企业拓展订单市场,胶东产业供应链平台依托大数据、物联网、区块链、人工智能等新技术,搭建物联网平台,实现全链条全程监控,帮助入驻企业代理销售订单,实现贸易额约1.2亿元,集客魔方商城胶州运营公司利用腾讯看点等直播平台,为胶州食品企业在线直播带货,销售额达148万元。

  “下一步,我们将加强同财政、发改、建设、房产、文旅、国资等部门联动,梳理我市拟建在建市政工程设施、重点项目、园区基础设施及社会公共领域工程建设项目情况,建立“我为企业找订单”各部门公开服务电话,加强政企沟通对接,提供条件,搭建平台,提高地产地用服务的针对性和有效性,定期开展专题调度会议,及时掌握重点企业对接本地有关项目进展情况,帮助企业解决项目对接过程中遇到的困难。”市工信局相关负责人表示。