您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市召开审计查出问题整改工作会议

发布日期:2020-11-24  来源:金胶州数字报

  11月23日,我市在市级机关办公大楼召开审计查出问题整改工作会议。市委副书记、市长毕维准出席会议并讲话。

  毕维准指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要抓手,我们必须提高政治站位,切实增强抓好审计整改工作的思想自觉和行动自觉,准确把握中央、省、青岛对审计工作的新要求,准确把握市委、市政府对审计工作的新要求。

  毕维准强调,在审计查出问题整改过程中,我们必须坚持问题导向,不折不扣抓好审计整改落实各项工作。要全面系统整改、突出重点难点、强化督查考核、健全长效机制,特别是在预算管理上有一些长期存在、屡查屡犯的“老大难”问题,必须下大气力解决。各部门单位要进一步加强组织领导,强化协同配合,坚持高标准、严要求,层层压实整改责任,强化统筹协调,深化成果运用,确保整改工作高质量推进。对需要持续整改、建章立制的事项,要制定路线图、时间表,在抓执行、抓落实上持之以恒、久久为功。

  会上,市审计局通报审计查出问题情况和下步工作打算,市财政局、建设局依次表态发言。