您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军到青岛大学走访

发布日期:2020-11-24  来源:金胶州数字报

  11月23日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军到青岛大学走访,就推进上合经贸研究中心(经贸学院)相关工作,与青岛大学党委书记胡金焱、青岛大学校长夏东伟等校方领导进行座谈交流,达成了广泛共识。

  在听取青岛大学党委副书记杜方波有关情况介绍后,刘建军说,在推进相关项目建设时,要统筹考虑强度、高度、布局、结构、风格、交通等因素,坚持“向地下要空间、向空中要效益”,并与上合示范区核心区10平方公里的城市设计及地下空间规划相匹配,采取近远期相结合方式,加快推进上合经贸研究中心(经贸学院)相关工作。希望双方携手前行,紧密合作,对前期工作进行深化细化,成立工作专班,共同推进相关规划建设工作。

  胡金焱感谢我市对青岛大学的关注支持,表示青岛大学将积极对接上合示范区及地方发展需求,全力以赴推进上合经贸研究中心(经贸学院)相关工作,服务上合示范区发展,为国家战略展现担当、作出贡献。

  座谈前,刘建军一行参观了青岛大学校史展。

  上合示范区党工委委员、管委会副主任孟庆胜,市领导张宏业、刘明县参加活动。