您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军在部分建筑企业座谈会上强调 在精耕细作中坚守工匠精神

发布日期:2020-07-10  来源:金胶州数字报

  7月9日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市级机关办公大楼,主持召开部分建筑企业座谈会。顶格倾听建筑企业心声,征求他们对营商环境及建筑业发展的意见建议。

  在听取青岛市住建局分管负责同志、青岛市建筑业协会主要负责同志就建筑业发展提供的指导性意见,以及与会建筑企业的交流发言后,刘建军对与会建筑企业为经济发展所作贡献表示感谢,希望青岛市住建局、青岛市建筑业协会一如既往地关心、支持、助力胶州建筑业发展。

  结合大家的发言,刘建军就如何推动建筑业高质量发展提出了希望和要求。他强调,企业家们要增强精诚合作的团结意识、勇于争先的创新意识、敢于担当的奉献意识,主动承担社会责任,始终胸怀家乡情结,形成优势互补、抱团发展的生动局面。企业要把握好“资质要优、业务要精、理念要活、市场要宽”的要求,在提质进档中增强整体实力,在精耕细作中坚守工匠精神,在现代经营中提升发展能级,在海外发展中提升综合效益。各级领导干部要持续为本土企业站台、发声、代言,结合“我为企业找订单”活动,推荐优秀建筑企业与国企、央企及上市公司合作,增强本土企业市场竞争力。有关职能部门要全力打造“‘胶’您满意·‘州’到服务”和“‘上’心服务·‘合’您心意”两张营商环境品牌,全力推动惠企政策落细落实落到位,尽心竭力帮助建筑企业协调解决生产发展中遇到的实际困难,最大限度减轻建筑企业负担,全力支持建筑企业做大做强。同时,引导建筑企业坚决守住安全生产红线,强化对建筑工地扬尘、裸露土地、噪音、安全生产、建筑质量等领域的监管力度,加大对建设工程招投标监管力度,坚决打击非法和违规经营行为。市建筑业协会要发挥好桥梁纽带作用,健全行业自律管理机制,促进建筑业健康有序发展。

  孙震、张宏业、周杰、徐启斌参加座谈。