您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军毕维准会见周厚健

发布日期:2020-07-10  来源:金胶州数字报

  7月9日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军,市委副书记、市长毕维准,在市级机关办公大楼会见了海信集团董事长周厚健。

  刘建军对周厚健一行来胶表示欢迎,他说,胶州正抢抓上合示范区建设发展机遇,同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区。海信集团在工业制造、智慧城市和房地产等领域具有较强的产业优势和实践经验,这与胶州目前进行工业互联网建设、旧城改造等重点工作有很多契合点,双方在未来有很大的合作发展空间。下步胶州将支持与服务海信集团的倍增计划和“5G+8K”产业发展,配套上下游产业链,促进新产业新项目落户胶州,实现共赢发展。

  周厚健介绍了海信集团的产业和发展情况。他说,目前海信集团有多媒体产业、家电产业、IT智能系统、地产及现代服务四大产业。下步海信集团将凭借人才技术和产业优势,推动相关产业和项目在胶州这片发展热土中开花结果,为地方经济社会发展贡献力量。

  会见中,毕维准介绍了胶州经济社会发展情况;刘明县介绍了胶州拟需海信集团协调解决事项。

  孟庆胜、张宏业、刘明县、赵遵路参加会见。

  会前,在孟庆胜、刘明县陪同下,周厚健参观考察了上合示范区展馆。