您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

刘建军主持召开市委全面深化改革委员会会议强调 推动各项攻坚任务落地见效

发布日期:2020-07-10  来源:金胶州数字报

  7月9日,青岛市委常委、胶州市委书记、胶州市委全面深化改革委员会主任刘建军在市级机关办公大楼,主持召开市委全面深化改革委员会会议。毕维准、杨升海、杨波、李晓光等市级领导出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央深改委第十四次会议上的重要讲话精神、青岛市委全面深化改革委员会办公室《2020年改革督察工作计划》精神,刘建军强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实,确保取得实效。

  一要科学应变,充分发挥改革的突破和先导作用。各级各部门必须砥砺改革定力、增进攻坚信心,主动下好应对变局的改革先手棋,不断为经济社会高质量发展增动力、添活力。

  二要扭住关键,精准发力深化改革。要坚持目标导向,打好开拓新局的改革主动仗,为改革开放提供可检验、可复制的标志性改革成果;要坚持问题导向,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,完善改革思路、做实改革举措、释放改革活力;要坚持结果导向,围绕制度建设,在全省乃至全国改革大局中不断提供胶州方案、推广胶州经验。

  三要明责加压,驰而不息推动改革工作落细落实。各级各部门主要负责同志要认真履行“施工队长”的职责,顶格倾听、顶格协调、顶格推进,形成抓改革、促改革的强大合力。要强化督察抓落实,充分发挥督察工作打通关节、疏通堵点、提高质量的作用,以强有力督察确保改革方向不偏离、改革任务不落空。要强化创新抓落实,努力推出更多牵一发动全身的重大改革,为建设更高水平开放型现代化上合新区蓄势赋能。

  会议审议了“九大改革攻坚”行动方案,刘建军希望大家深入贯彻全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,不折不扣抓好落实。他强调,要提高站位,深入贯彻上级部署以改革促攻坚,推动各项攻坚任务落地见效。要持续加力,切实用好改革的“冲击钻”,以改革攻坚突破带动全面深化改革整体提升。要创新机制,全面增强改革的系统性、整体性、协同性,为同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区注入强大改革动力。