您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

家园共育合作共赢——九龙中心幼儿园举行“阳光心理讲堂进校园活动”

发布日期:2020-10-20

  为促进家园和谐共育,增强家校科学育儿能力,提高教师心理素养,近日,胶州市九龙中心幼儿园利用周末晚上时间特邀胶州三中心理专职教师、青岛市家庭教育讲师团成员、国家三级心理咨询师姜宝腾老师通过钉钉群联播的方式为九龙社区幼儿园的教师与家长们带来了《儿童脑发育与学生学习力培养的辩证关系》的讲座。

  此次讲座,姜宝腾老师以“通过大概念阅读促进儿童大脑发育”为核心,针对当前教育现象下,教师与家长在“热锅”上焦虑的心情为问题出发点,从“幼儿大脑与认知结构”与“大概念阅读”两大方面进行辩证,以此来寻找“因脑施教”的好方法,达到让家长不再焦虑,让教师敢于追求教学的核心目标、让孩子能够有持续学习的好效果。

  活动结束后,九龙街道办事处九龙社区各幼儿园的家长与老师们纷纷表示,此次活动受益匪浅,该活动真切实意的让家长们明白了早期阅读的重要性,学习了科学育儿的好方法,大家都纷纷为姜宝腾老师点赞。