您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市教体局“阳光心灵工程—心理课堂进校园”活动走进胶州七中

发布日期:2020-10-16


  

  10月15日,胶州市教体局“阳光心灵工程—心理课堂进校园”活动走进胶州七中,胶州市初中心理健康教研员,国家二级心理咨询师,中国心理卫生协会会员,青岛市心理学会理事杨志亮老师给学校全体班主任和青年教师进行了以《团体心理活动助力班级管理》为主题的讲座。活动在学校多媒体教室举行。

  杨老师话语亲切,深入浅出的给老师们讲了团体辅导的形式及独特性,团体心理活动的优势与局限性,让老师们了解了团体辅导在班级管理工作中的重要作用。


  杨老师带领老师们体验了”对对碰”团体和”镜中人”等团体活动,体验充分,感受真切,愉悦身心。体验环节不仅让老师们了解团体活动的组织方式,还通过体验了解了自身压力和战胜压力的信心,放松了心情。

  近年来,胶州七中一直重视心理健康教育工作,采用课堂、讲座、团体活动课、早安心语、心理报等多种形式,让教师和学生了解更多的心理知识,教会老师和学生接纳自己的情绪,培养阳光心态,为老师和学生的健康发展保驾护航。