您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

马店小学举行“迎国庆、贺中秋”经典诗文诵读活动

发布日期:2020-10-02

  为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,进一步落实青岛市贯彻促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划;同时为更好地弘扬中华民族优秀传统文化,陶冶学生的艺术情操;渗透爱国主义教育,培养家国情怀。9月30日,在祖国母亲71岁生日来临之际,马店小学举行了“迎国庆、贺中秋”经典诗文诵读活动。



  比赛在庄严嘹亮的国歌声中拉开了序幕。每个班级用自己独特的方式,精彩的节目表达着对祖国壮丽山河的热爱与赞美,对太平盛世的讴歌与赞颂,对英雄伟人的缅怀与纪念,对经典文化的传承与发扬。诵读的诗歌中“祖国”这个动人的字眼一再出现,激动心情难以言表,化作了诗歌。一首首诗歌饱含着对祖国的真挚祝福,抒发着自己作为一个中国人的自豪感。



  此次活动,全校师生以积极的态度,饱满的热情认真备赛。为我们伟大祖国精心准备了充满真心、爱心、诚心和细心的生日祝福礼。给孩子们进行了一场真实而难忘的爱国主义教育——生于华夏大地我们是幸福的,作为中国人民我们是自豪的!