您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶莱教育体育中心召开学校工作暨民生评价工作推进会议

发布日期:2020-09-30

  9月29日上午,胶莱教育体育中心学校工作暨民生评价工作推进会议在马店小学举行。胶州市教育体育局党组成员马英杰,胶莱教育体育中心主任史文江出席会议,胶莱全体中小学校长、中心幼儿园园长参加会议。


 


  马英杰对上一年度胶莱教育体育中心的工作进行了总结,对各个学校取得的成绩表示肯定。同时指出,新学期要明确立德树人的根本任务。深入实施素质教育,促进学生德智体美劳全面发展。积极推进各项教学改革,全面提升教学质量,做到抓好习惯养成、提升自身素质、提高常规管理。扎实推进精细管理,着力打造高效课堂,全面规范教学常规。

  马英杰强调新冠肺炎疫情仍在全球持续蔓延,“外防输入”压力持续增大,疫情防控复杂性、长期性、艰巨性依然存在。各个学校要进一步提高政治站位,要克服倦怠思想和侥幸心理。从校园监管、流量控制、师生监管、室内消毒、物资储备、错峰就餐、安全消杀、健康教育等各个方面将疫情防控工作做实做细。

  在谈到山东省、青岛市民生评价工作时,马英杰提出要发挥胶莱胶州市民意测评第一名的优势,切实做好山东省、青岛市的民生评价工作。对于群众反映的问题要详细地剖析,查找问题根源,制定整改措施。全体教师将日常工作认真梳理,全面排查,坚决杜绝生、冷、硬的工作态度及一切损害群众切身利益的行为。从细节入手,更好地服务群众,不断提高教育质量,办好人民满意的教育。

  史文江表示,胶莱教育体育中心坚决贯彻上级的各项指示要求,落实好学校的教育教学和疫情防控工作,严格落实工作责任制,确保校园安全,以昂扬的斗志,饱满的热情迎接新一轮挑战,推进胶莱教育工作再上新台阶。