您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

青岛香江希望小学开展“中秋经典诵读”活动

发布日期:2020-09-25

  9月23日上午,在一年一度中秋佳节来临之际,为使广大师生更多的了解中华传统节日的文化底蕴,香江小学组织开展了“诵经典,咏中秋” 的诵读活动。



  农历8月15是我国重要的传统节日“中秋节”。“明月几时有?把酒问青天。”青岛香江希望小学的少先队员们伴随着《水调歌头》的优美旋律,带来了题为《咏中秋》的诗词朗诵。



  少先队员们在诵读中感悟着中秋节的历史文化内涵,感悟着中国古典诗词的悠扬意蕴,洋溢着浓浓的节日氛围。看,少先队员在中队辅导员的组织带领下有的激情昂扬,有的凝重深沉。孩子们时而朗诵,时而歌咏。悠扬、高亢、澎湃、真情的诵读和优美的诗文感动着各位老师们。



  本次活动,优美、激情、动感、快乐。展现了学校多彩的文化,进一步激发了广大师生了解中华优秀传统文化的热情,是一次“仁者爱人”“厚德载物”儒家精髓的精彩演绎,更是一场经典文化的洗礼。充分展示出香小少先队员长期开展中华优秀传统文化教育活动的丰硕成果。