您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

“地雷战精神·初心与使命” 胶州市香江小学党支部走进地雷战故乡-海阳

发布日期:2020-09-24

  为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,近日,胶州市香江小学党支部开展了“地雷战精神·初心与使命”红色之旅活动。组织党员干部走进海阳,走进这座英雄之城。海阳是“地雷战”的故乡,每一寸土地都讲述着中国共产党“为人民谋幸福”的初心,革命精神在新时代的使命中传承和弘扬,可以说,海阳是一座丰富鲜活的红色文化“博物馆”,更是主题教育宝贵的“红色教材”。海阳地雷战是中华民族不屈不挠、浴血奋战、不畏强敌、以弱胜强精神品格的有力彰显。战争硝烟虽已散尽,但海阳英雄儿女用血肉之躯铸就的“地雷战”精神却深深根植于海阳人民的血脉之中,成为代代相传的红色基因。




 
 

  一幅幅珍贵的革命照片,一件件斑驳的历史实物,一段段感人的文字,一件件催人泪下的革命故事,都让参观的党员干部们感受了无数革命先烈为革命、为真理、为了共产主义伟大事业而奉献一生的革命情怀,也让党员干部们展开了一场关于“初心与使命”的精神对话,激发出党员干部爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,思想境界得到了极大地升华。