您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

弘扬抗战精神 传承红色基因——马店小学举行2020年秋季开学典礼

发布日期:2020-09-03

  9月2日早晨,迎着初升的太阳,伴着欢快的乐曲,马店小学迎来了一个新学年,全体师生欢聚一堂迎接新学期的到来。



  今年有116名同学光荣加入马店小学的大家庭,学校为新同学准备了特别的欢迎仪式。在全校师生热烈的掌声中,新生和家长步入会场,老师为小学生们进行“朱砂启智”( 又称“开天眼”),以朱砂在孩子们的额头正中点上红痣,意为开启智慧。以此寄托美好的愿望,希望一年级的小同学们从此眼明心亮,好读书,读好书,读书好。



  在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。六年级苏可馨同学作为学生代表发言,她向大家分享了自己在马店小学学习和生活的快乐,并表达了对一年级新同学的欢迎和期望,希望他们勤奋学习,不负韶华,全面发展,愉快地度过六年小学时光。

  随后,全体少先队员集体朗诵《少年中国说》,献上铿锵有力的爱国之声,赤诚热烈的拳拳爱国之情,抒发了家国情怀,彰显了昂扬斗志,激励自己在新学期更加自信、努力学习。

  徐洪涛校长献上了对全体师生的殷切期望和祝福。他在讲话中对上一学期取得的成绩给予了肯定,并对新的学期提出了新的要求,同时鼓励大家用智慧和热情,抓住每一个宝贵的今天,严于律己,锐意进取,快乐生活。在新的学年,新的起点,新的层次,以新的姿态,展示新的风采。

  接下来全体同学面向国旗庄严宣誓:“我是马小学子,我爱我的学校。我是马小学子,我爱我的师长,我是马小学子,我一定遵守学校纪律,诚实守信,学会感恩,珍爱生命,注意安全,勤奋学习。今天我为学校争光,明天我将成为学校的光荣!”最后,全校师生一同唱响《我和我的祖国》,在动人的歌声里,此次活动圆满结束。



  新的学期传承着昨天的辛勤与努力,品味着今天的成功与喜悦,孕育着明天的光荣与梦想。在全校师生的共同努力下,马店小学将迎接新起点,扬起风帆,开启新航程,迎来更加辉煌灿烂的明天。