您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

2020年胶州市新教师岗前培训班开班

发布日期:2020-08-31

  8月29日上午,2020年胶州市新教师岗前培训开班仪式在振华教育总校(集团)泰州路校区举行。山东省中小学师训干训中心主任、教授毕诗文,曲阜师范大学发展规划与政策研究室主任、教授、硕士研究生导师张良才,市教育体育局党组书记、市委教育工委常务副书记马加波出席活动。


  马加波在讲话中表示,近年来,在市委、市政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,胶州教育综合改革活力迸发,教育教学质量逐年提升,优质资源扩容升级,民生红利不断释放,一系列工作走在青岛市、山东省乃至全国前列。成绩的取得,离不开一批又一批教育人的接力奔跑。他向新入职教师致以诚挚的问候和美好的祝福,并对新教师提出期望:一是牢记“为党育人、为国育才”的神圣使命;二是践行“学高为师、身正为范”的高尚德操;三是葆有“开拓进取、改革创新”的责任担当。


  234名新教师进行了庄严的入职宣誓,新教师培训班班主任隋玉华、新教师代表张成媛随后分别做了表态发言。新教师们表示,一定牢记使命,争做习近平总书记倡导的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师,做新时代教育战线担当尽责、建功立业的奔跑者、追梦人,为胶州教育事业,为学生美好未来,奉献青春和力量!


  毕诗文以《教师专业标准与教师专业发展》为题开启培训第一课,张良才以《孔子—我们永远的老师》为题作专题讲座。市教育体育局为新教师制定全年培训计划,《师德修养》《教学常规》《班集体建设》等系列主题培训,将助力新教师快速成长。市委教育工委委员、市教育体育局党组成员、副局长李文主持,市教育体育局相关科室负责人、教师进修学校相关负责人参加活动。

(胶州市教育和体育局装备信息科)