您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 重大建设项目 > 质量安全监督信息

关于成立建设工程新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专班的通知

发布日期:2020-07-06

    按照市委、市政府加强疫情防控工作部署和市疫情防控指挥部要求,依法、科学、规范、统一防控应对新型冠状病毒感染肺炎,在做好建设工程疫情防控的前提下,积极稳妥推动建筑企业复工复产。根据《胶州市传染病疫情处置预案》局党组研究同意,成立建设工程新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专班。现将有关事项通知如下

一、专班成员

  长:宋振华 市城乡建设局党组书记、局长

副组长:王世梅 市城乡建设局党组成员、副局长

宋华敏 市城乡建设局党组成员

吕渐广 市城乡建设局工会主席

王士龙 市城乡建设局四级调研员

  市城乡建设局建筑业服务中心主任

  员:综合科、宣调科、安全生产站、建筑业服务中心、质量站、市政质安站科室主要负责人组成。

二、专班职责分工

工作专班下设办公室、督察检查组、应急处置组和新闻宣传组

(一)办公室

安全生产站牵头负责,建筑业服务中心、市政质安站参加。负责牵头专班日常工作事务;统筹协调建筑工地疫情防控工作节后复工审查审批;制定全市建筑工地节后复工和疫情防控工作方案统计、汇总建筑工地、人员构成数量以及疫情防控工作信息定期通报工作进展情况。

)督察检查组

安全生产站牵头负责,建筑业服务中心、质量站、市政质安站参加,下设十一个督察小组,对全市在建工地及相关责任主体实施疫情防控网格化管理,加快推动建筑工地有序新开工及复工。其中建筑业服务中心小组负责落实农民工实名制管理等四项制度情况,负责督察各建设、总包、分包、劳务、监理等企业人员入胶入场管理;质量站、安全生产站共同成立九个小组,根据房建在建工地台账对全市在建建筑工地实施网格化管理,每个工地落实到人,负责督察建筑工地疫情防控措施落实情况;市政质安站小组负责督察市政工程疫情防控工作落实情况。

)应急处置

综合科牵头负责,安全生产站、建筑业服务中心、质量站、市政质安站参加。负责建筑工地疫情应急处置工作;负责协调相关部门和各医学治疗(观察)点,做好建筑工地突发病例等应急处置工作。

新闻宣传组

宣调科牵头负责,安全生产站、建筑业服务中心、质量站、市政质安站参加。负责建筑企业疫情防控的宣传指导;宣传报道建设部门在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中的最新动态、典型做法。

三、督察检查分工

为强化建筑工地节后复工和疫情防控工作,共成立11个督察组,对各片区项目工作落实情况进行督导检查。具体人员组成和分工如下:

组别

组长

联系方式

成员

1

张乐军

13969702626

2

彭永努

13864863227

胡中强、王化国

3

孙学武

13506425877

钱勇

4

李泽群

18661861362

孙华

5

许风昆

13808970028

张克强、崔洁

6

况枢军

13606309279

张忠全、孙 宇、曹爱贞

7

张向前

13864817668

王岩飞

8

杨进磊

13573252016

王吉科、刘 

9

王涛

13780699028

 英、王诗超

10

张云生

13864209653

王心刚、赖青、管磊

11

葛冰

13792869188

乔礼、张森元、张晓娜

、工作要求

(一)建立信息报送制度。各派驻工地疫情防控监督员每日上报复工项目信息和现场人员信息,及时掌握工地复工和疫情防控情况发现疑似病例等紧急信息立即向专班报告。

(二)建立日调度机制。办公室根据每日收集、汇总的建筑工地疫情防控工作情况,编制建筑工地疫情防控工作日通报,并就存在的问题提请专班领导每日适时开展调度。

(三)加强督察检查。督察检查组要每日采取四不两直的方式到各建筑工地开展督察检查。对疫情防控工作落实不到位的相关单位要求立即停工整改;同时,督察检查组要将建筑工地相关问题报告专班

(四)定期组织会议。专班召开会议,定期传达落实上级有关会议精神,研判复工和疫情防控形势,解决工作推进中存在的问题和困难。

)纳入信用管理。把工地疫情防控纳入项目监管重点内容,对措施落实不到位,疫情防控不力的企业和责任人进行严肃处理,纳入企业信用管理。

 

 

胶州市城乡建设局

2020211