您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 预算绩效信息

2019年度胶州市农业面源综合治理专项资金绩效评价情况

发布日期:2020-11-23  来源:胶州市财政局

2019年度胶州市农业面源综合治理专项资金绩效评价情况

评价组织部门

胶州市财政局

项目主管部门

胶州市农业农村局

项目单位名称

胶州市农业农村局

项目起止时间

2019.1-2019.12

评价机构

山东大明有限责任会计师事务所

评价时间

2020.8

评价分值

93.74

评价等级

主要绩效情况

农业面源污染得到有效遏制,示范区基本实现一控两减三基本的目标。

绿色防控项目及废弃物建站项目建立绿色防控核心示范区15个;实施绿色防控技术面积6500亩;开展统防统治面积8800亩;示范区绿色防控主推技术到位率95%;农药包装废弃物回收处置262.6530万个;全市农药包装废弃物回收率等关键指标超目标完成;农业组织掌握综合运用多种病虫害防治方法,合理使用化学防治技术,减少化学农药使用量。

农作物秸秆综合利用项目,马铃薯种植农村组织采用生物菌剂对马铃薯秸秆就地就近还田利用,以小麦、玉米、花生等秸秆为基料进行食用菌生产等,实现马铃薯秸秆腐化堆肥面积1万亩;小麦打捆回收面积1.6万亩、玉米秸秆打捆回收面积1.2万亩。通过问卷调查,本项目农户、新型经营主体满意度达到了90分以上。  

通过多次开办培训班,促进农药包装废弃物回收管理,使回收的包装物无害化处理率达到100%;通过开展水肥一体化推广培训会和田间指导服务,使专业合作社、家庭农场、农户掌握水肥一体化技术,推广使用水溶肥;通过现场示范观摩讲解减肥增效技术方案,引导专业合作社、家庭农场、农户减少化肥的使用量,使耕地质量提升;通过现场会开展残膜回收利用、全生物可降解地膜技术培训,使地膜生产者、销售者、使用者自觉生产、销售和使用0.01mm国家标准地膜;推广使用全生物可降解地膜。

存在的主要问题

1.2019年预算执行率低

2019农业面源污染综合治理项目胶州市级财政资金为474.998万元,实际支出为283.5951万元,胶州市市级预算执行率59.33%,预算执行率较低

2.尚未建立系统的补贴主体审查机制

预算单位尚未建立系统的补贴主体审查机制,目前,对各乡镇、街道办事处上报的经营主体政策符合程度缺少相应的审查、抽查或督导。

3.政策宣传渠道需继续丰富,民众对政策的知晓性低

    问卷调查显示, 民众对政策的知晓性低。胶州市农业局《2019年农业面源综合治理工作方案》(胶农字[2019]50号)文件要求   “采取多种形式,加大对农业面源污染治理工作的宣传力度。通过三农服务热线、广播、电视、报纸、微信、技术培训以及明白纸等多种形式加强宣传”,在实际执行中,各项目仅通过广播电视、网络、条幅悬挂方式宣传,政策宣传缺少明白纸等下沉村镇做法,容易导致政策覆盖面不高的问题。

整改建议

1.提高预算执行率,加强预算执行能力

预算单位应加强各项目实际过程中的管控力度,明确项目各环节时间节点,加快项目执行进度,按照合同约定的付款方式,及时申请财政资金,提高预算执行进度。

2.健全审核监督制度,保障项目质量

各项目单位应依据实施方案的要求,结合项目实际情况,进一步健全补贴主体审查机制,提高经营主体政策符合水平,确保项目高质量完成,提高财政资金的使用效益。

3.加大宣传力度,进一步丰富宣传渠道

开展科学施用化肥农药的主题宣传活动,大力宣传科学施肥知识、绿色防控技术和科学用药知识,增强农民科学用肥意识和安全用药意识;各部门、镇(街道)要做好宣传工作,建立健全多层次、多渠道、多形式的宣传体系;及时总结推广发展生态循环农业、保护生态环境的先进典型,积极营造推广使用绿色发展实用技术的良好氛围。