您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 计划完成情况

2021年洋河镇计划完成情况及总作总结

发布日期:2022-01-31  来源:胶州市洋河镇人民政府

  洋河镇锚定“三个走在前”总目标,践行“十一个关系”、树牢“九种理念”,大力倡树“严、真、细、实、快”的工作作风,不断推动高质量发展走深入实,现将2021年工作总结汇报如下:

  一、2021年工作总结

  2021年洋河镇弘扬“动车精神”,强化“全轮驱动”,引项目、调结构,抓改革、促振兴,强治理、惠民生,带领全体洋河人民创造了跨越发展的崭新业绩。

  (一)项目落地彰显成效

  以益海嘉里项目为中心,做长产业链条、做活产业生态圈。项目落地过程中呈现出“8大特点”,比如集约用地方面,开创了其在国内投资项目的“三个首次”(首次将食品工业的加工车间提高到3层以上,首次采用“半地下”方式建设调油车间,首次在厂区内建设地下停车场,项目容积率由1.4提高到2.46);政企共进方面,建立以企业负责人为总召集人的项目推进联席会议,实现“企业吹哨,政府报道”,已召开13次,解决问题100多个,于2021年全市项目观摩会中取得第一名好成绩,不断为高质量发展做出洋河贡献。

  (二)新村换届创树典型

  通过“百花工程”回引17名优秀大学生担任新村党委书记,全市新村书记专科以上学历占83%,我镇全部为本科及以上学历;全市新村书记平均年龄45.8岁,我镇为30.4岁,为全市“两升一降”的目标做出积极贡献。

  (三)社会治理打造样板

  创新开发“一网通办”系统,整合“12345”、OA等信息渠道有效解决民生诉求,落实安全生产、防汛防火、矿山管护等工作,采取“人防+技防”、有奖举报方式,筑牢保护底线,于《青岛改革》第61期发表微改革典型案例,并得到青岛市领导批示。

  (四)民生事业突破发展

  打通镇域内外“双循环”交通体系,投资1.3497亿元,实施7条农村公路建设;投资2.5亿元,实施S311黄张线拓宽建设。实施镇卫生院改扩建工程,打造集医疗、预防、保健、精神康养于一体的综合性中心卫生院,当前已完成征迁倒地工作,建成后将带动周边近10万人实现便捷就医。