您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 计划完成情况

2021年胶州市公安局工作计划完成情况

发布日期:2022-01-21  来源:胶州市公安局

  2021年,胶州市公安局在市委、市政府的正确领导下,各项工作取得了新突破新发展,社会大局平稳有序,群众安全感满意度稳步提升,未发生敏感案事件、热点涉警舆情、重大恶性刑事案件和较大以上交通事故,公安工作和公安队伍展现良好发展态势。

  一是守牢维稳底线,捍卫政治安全坚决有力。以建党100周年安保维稳为主线,完成重大安保任务60余次,化解各类矛盾纠纷2000余起,实现了“六个不发生”“三个确保”。政保工作得到范华平副省长批示肯定,国保大队被省公安厅评为“示范”标杆政保大队和省级反邪教“示范点”,是全省唯一获得该荣誉的单位。

  二是强化主责主业,平安胶州建设纵深推进。全年共抓获各类违法犯罪嫌疑人3795人,破获刑事案件1600余起,命案连续11年全破,破案打击工作列青岛前茅。扫黑除恶工作长效常治,打掉黑恶团伙18个,破获涉黑恶案件36起,抓获86人,荣获山东省扫黑除恶专项斗争先进集体。建成运行新型犯罪研究作战中心,打击电诈犯罪1544起526人,拨打劝阻电话11万次,减少群众损失120万元,有效遏制电诈警情高发态势。依法查处道路交通违法行为33.4万余起,全市道路交通事故起数同比下降4.8%,有力助推我市创建全国文明典范城市。

  三是坚持改革强警,智慧公安动能加速释放。提前半年率先在青岛地区完成全市1576个智慧安防小区、村庄建设任务,打造了三里河智慧派出所青岛样板,代表青岛市局作为智慧公安落地派出所项目参加省厅现场会,受到与会领导高度肯定,工作做法被公安部研究室予以经验刊发,广东、浙江等地公安机关前来实地考察学习,“现在时·智慧交通系统”荣获第一届中国新型智慧城市创新应用大赛特等奖,范华平副省长予以批示肯定。      

  四是坚持护航发展,优化营商环境担当有为。深入贯彻落实胶州市企业创新发展大会精神和建军书记讲话精神,深化“放管服”改革,户政、出入境、车驾管等服务事项全程网办。建成青岛市第一家机动车一站式查验注册通道,在青岛地区唯一一个实现新车挂牌一站式40分钟办理完毕,车管所被公安部评为全国优秀县级车管所。出台“四心工程”19项措施,走访企业1300余家次,征求意见建议260余条,打击涉企案件70余起,挽回经济损失2100余万元,排查化解涉企隐患问题140余起,为企业办实事490余项。

  2021年胶州市公安局工作计划完成情况.doc
       2021年胶州市公安局工作计划完成情况.pdf