您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 年度工作计划和目标

胶州市发展和改革局2020年下半年工作计划

发布日期:2020-07-08  来源:胶州市发展和改革局

  一、盯紧目标促经济增长。实施好经济指标动态监测机制,会同各行业主管部门对照前期制定的主要经济指标和生产总值核算指标工作清单,逐月调度,及时发现问题、解决问题,促进各项指标稳步提升。重点抓好GDP和海洋经济增加值各项核算指标。

  二、有的放矢促投资进度。一是以平台思维抓“新基建”项目促投资。研究出台我市“新基建”发展行动方案,形成全市齐抓“新基建”的鲜明政策导向。全面梳理已开工、准备开工“新基建”项目,培植新发展优势,确保现有项目做大做实。二是以清单思维抓在库项目促投资,精准调度312个2019年结转在库和288个今年新增入库在建项目;三是以问题思维抓未开工项目促投资,顶格推进108个“百日攻坚”项目建设,整合资源,集中突破,全力解决制约项目开工的问题和难点,力争9月底全部开工。

  三、全面抓好重点项目建设。对未开工项目强化时间节点管控,逐个项目促开工。对已开工建设项目及时督促纳统上报,做到应统尽统、应报尽报。确保9月底前3个省重点项目、5个省优选项目,92个青岛、胶州两级重点项目全部开工建设。

  四、扎实做好粮食、能源保稳供。按期完成夏秋粮食收购任务,确保地方储备粮油安全达标。统筹推进煤、电、油、气运保障工作,确保辖区内油气管道安全运行无事故。