您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 媒体报道

【媒体报道】十八届市政府第6次常务会议召开

发布日期:2022-06-02  来源:胶州市融媒体中心

  6月1日,市委副书记、市长于冬泉在市级机关办公大楼,主持召开十八届市政府第6次常务会议。

  会议听取了市科技和工业信息化局关于加快推动数字化赋能产城融合更新打造工业互联网国际化创新示范区意见有关情况的汇报、市地方金融监管局关于促进胶州市金融业健康发展若干政策措施的汇报、市物流工作推进服务中心关于实施上合示范区国际超级港规划设计情况的汇报。

  会议强调,要学习先进地区工作经验,寻标对标,比学赶超,按照“5-2-1”矩阵式发展路径,坚持以平台思维引领现代产业体系构建,用好“政府+平台公司+头部企业+社会资本”模式,推进五大任务、布局二十大项目、实施十大工程,以工业互联网思维统筹谋划、高标定位、系统推进,支持头部企业引领产业链上下游企业,整合资源渠道共建一批产业生态园区,推动制造业迭代升级、垂直崛起。要发挥好金融的“四两拨千斤”作用,以开放思维做好“引进来”“走出去”文章,以经营理念增强投融资能力、用好用活金融工具、提升项目策源水平,以高水平金融开放、资本运作推动高质量发展。要以国际标准做好上合示范区国际超级港规划设计工作,秉承“科学性、实用性、创新性”的基本原则拟定规划设计方案,以超级港建设集聚产业、以产业推动经济发展、以城市建设营造良好生态模式,打造极具“国际范”的上合示范区国际超级港。