您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 媒体报道

【媒体报道】十七届市政府第56次常务会议召开

发布日期:2020-06-23  来源:金胶州数字报

  6月22日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第56次常务会议。

  会议听取了关于传达学习省、青岛市污染防治攻坚战重点攻坚行动电视会议精神的汇报,关于大气污染防治工作开展情况的汇报,大气污染防治工作各专班关于大气污染防治工作推进情况的汇报;关于“工业互联网·胶州在行动”工作方案的汇报,关于开展工业企业亩产效益评价改革实施意见的汇报,关于2018年度亩产效益综合评价结果的汇报;关于进一步建立健全履行法定审计职责保障机制意见的汇报。

  毕维准指出,相关职能部门、大气污染防治工作各专班要严格按照省、青岛市污染防治攻坚战重点攻坚行动的有关要求,对照未完成的污染攻坚任务和生态环境问题清单,提高思想认识,坚持问题导向,强化责任落实,狠抓问题整改。加大重点部位、重点对象、重点环节的管控、监督、检查力度,强化人防、物防、技防措施,坚决打赢污染防治攻坚战;相关职能部门要紧密结合胶州实际,在分析产业现状、深化产业培育的基础上,按照“一企一策、分类施策”的原则,引导企业更好地融入工业互联网,同时发挥好亩均效益评价“指挥棒”作用,用好亩均效益综合评价结果,更好地推动企业转型升级,实现高质量发展;各被审计单位要自觉接受审计、配合审计,按要求提供相关数据。要按照我市内审及审计工作要求,不折不扣抓好整改落实。要做好相关保障工作,用好审计结果,形成监督合力。

  会议还听取了关于外事议事协调机构及其相关事项的汇报。