您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 议定事项

【议定事项】十七届市政府第69次常务会议

发布日期:2021-01-18

  分    类:市政府常务会议      发布机构:市政府办公室

  名    称:十七届市政府第69次常务会议

  文    号:〔2021〕1号        发文日期:2021年1月18日

  公开方式:主动公开            公开时限:长期公开

  十七届市政府第69次常务会议

  2021年1月7日上午,市政府市长毕维准在市级机关办公大楼1016会议室主持召开了十七届市政府第69次常务会议。

  出席:毕维准、孙震、李宝帅、刘明县、高燕、李昌

  列席:刘宝刚、向月贵、刘京明、邓怀军、杨维赞,各议题列席人员。

  【会议总览】

  会议听取了相关部门单位关于2021年在城乡建设和改善人民生活方面重点办好实事项目的汇报、关于胶州市自然资源统一确权登记工作方案的汇报、关于2021年持续做好电力保障的汇报。

  毕维准指出,政府实事办理工作要牢固确立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,把办好实事作为为人民服务的重中之重,不折不扣、保质保量办好每一件实事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。各相关单位要开拓思路,提前谋划好全年工作,对城乡建设和改善人民生活方面重点要办好的实事要合理压缩整合,供水、排污等基础设施建设要制定更完善的计划,筹措足够资金重点办好,有关单位要各司其职、各负其责,互相配合,形成推进实事办理工作的合力。市供电公司针对胶州经济持续快速发展的良好势头,适应不断增长的用电需求,提前谋划布局电力基础设施建设,为全市经济社会高质量发展提供了坚强的电力保障,政府全力支持政企协同继续加快推进电网建设。

  【研究议题】

  一、关于2021年在城乡建设和改善人民生活方面重点办好实事项目的汇报

  列席单位:市教育体育局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源社会保障局、自然资源局、建设局、水利局、农业农村局、文化和旅游局、卫生健康局、审计局、行政审批局、市场监管局、统计局、医疗保障局、地方金融监管局、青岛市生态环境局胶州分局、大数据和智慧城市建设中心、总工会

  会议原则同意汇报的意见。

  会议要求:1.市发展改革局要以促进全市经济社会发展和民生福祉为导向,进一步筛选、整合胶州本级实事项目,将普惠性强、市民最关切的项目纳入实事工程。

  2.各分管副市长牵头,各有关部门、单位要牢固树立平台思维、生态思维及市场化观念,在我市经济社会发展各个领域与市属国企广泛探索合作新路径,营造更加开放高效的合作氛围,实现优势叠加、聚力共赢,促进全市各项事业高质量发展。

  3.市住房和城乡建设局、水利局要以推进实事项目为契机,集中人力物力高标准做好农村生活污水治理、规模化供水改造工程建设,彻底解决有关区域污水、供水问题。

  二、关于2021年持续做好电力保障的汇报

  列席单位:市发展改革局、工业和信息化局、司法局、财政局、自然资源局、建设局、行政审批局、统计局

  会议原则同意汇报的意见。

  会议强调:2020年,市供电公司紧紧围绕市委、市政府决策部署,立足全局、服务全市,为胶州经济社会高质量发展提供了坚强电力保障。我市要向供电公司等作出突出贡献的驻胶单位上级部门致信感谢,各级各部门要继续保持高度凝聚力、战斗力,在2021年进一步解放思想、抢抓机遇、再创佳绩。

  会议同时听取并原则同意了关于胶州市自然资源统一确权登记工作方案的汇报。

       会议图解:【会议图解】十七届市政府第69次常务会议

       媒体报道:【媒体报道】十七届市政府第69次常务会议召开

       视频报道:【视频报道】十七届市政府第69次常务会议召开

        议题解读:【议题解读】十七届市政府第69次常务会议有关议题《2021年重点办好城乡建设和改善人民生活方面10件实事》汇报情况解读

       议题媒体解读:【议题媒体解读】十七届市政府第69次常务会议有关议题《2021年重点办好城乡建设和改善人民生活方面10件实事》解读