您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 履职依据 > 规范性文件 > 市政府规范性文件

【已到期废止】胶州市人民政府关于实施事业单位工伤保险制度的通知

  • 制发机关:胶州市人民政府
  • 发布日期:2012-11-27
  • 文件字号:胶政发〔2012〕107号
  • 成文日期:2013-01-01
  • 生效日期:2013-01-01
  • 废止日期:2017-12-31
  • 规范性文件登记号:JZDR-2012-0010015
  • 有效性:废止


    胶政发〔2012〕107号

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  胶州市人民政府

  关于实施事业单位工伤保险制度的通知

  各镇政府、街道办事处,市政府各部门,市直各单位:

  为切实保障事业单位职工依法享受工伤保险待遇,根据《工伤保险条例》(国务院令第375号)和《关于修改〈工伤保险条例〉的决定》(国务院令第583号)等有关规定,结合我市实际,现就实施事业单位工伤保险制度有关问题通知如下:

  一、全市事业单位(参照公务员制度管理的事业单位除外)应自2013年1月1日起参加工伤保险,为在编在职职工缴纳工伤保险费。

  国家、省、青岛市及部队驻胶事业单位在编在职职工的工伤保险按照本通知执行。

  二、参加工伤保险的事业单位应按照在职职工工资总额(社会保险缴费基数)的0.3%按月向社会保险经办机构如实申报并缴纳工伤保险费,个人不缴纳工伤保险费。

  三、工伤保险基金暂时实行胶州市级统筹。

  四、缴纳工伤保险费所需资金,按照现行财政体制和现行经费渠道解决。

  五、工伤保险基金按以支定收、略有结余的原则统一进行筹集,并纳入财政专户管理,实行专款专用,任何组织或个人不得侵占、挪用。

  六、事业单位职工因工作原因遭受事故伤害或者患职业病的,其工伤受理范围、工伤认定、劳动能力鉴定、待遇标准等按照《工伤保险条例》的有关规定执行。

  七、应当参加工伤保险而未参加的事业单位,未参加工伤保险期间其职工的工伤保险待遇,由用人单位按照《工伤保险条例》的有关规定执行。

  八、本通知自2013年1月1日起施行,有效期至2017年12月31日。

 

  胶州市人民政府

  2012年11月27日