您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 政策解读 > 文字解读

推动重点板块升级发展

发布日期:2018-05-03

  胶州市新旧动能转换重大工程2018年工作要点解读之七    

  31.改造升级中心城区。完成南部教育片区控制性详细规划编制和中赵家庄回迁安置,做好李家庄拆迁改造前期准备工作。完成东部中央商务区辛庄、赵家滩回迁安置,建成瑞华中学主体,推动蓝天小镇开工建设。加快阜安工业园片区和西部商贸区转型升级,稳步推进青年水库片区、胶州公园片区更新改造。完善提升城乡基础设施配套,延伸拓建柳州路、温州路、上海路等道路,推进李家河片区排水管网和净水厂改造,做好黄水东调青岛承接工程,改建北京路等12条供水管道,改造71个村庄供水管网,争创省级小康用电示范市。

  32.规划建设特色小镇。编制完成10个特色小镇建设方案,推动航空特色小城镇、辣椒文化产业小镇、足球小镇、生态乐游小镇、农产品物流小镇、临空配套商务区6个特色小镇开工建设,大力培育国家级特色小(城)镇和省级、青岛市级特色小镇,争创省级服务业特色小镇。

  33.抓好特色产业园区与小微企业园区规划建设。按照“一镇一业”的思路,在每个镇办集中打造300亩左右的产业集聚区,推动空间要素、产业功能、人口规模“三集聚”。