您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 履职依据 > 政策文件 > 市直部门公文

胶州市水利局关于公布2022年小型水库大坝安全责任人的通知

  • 制发机关: 胶州市水利局
  • 发布日期:2022-04-07
  • 文件字号: 胶水发〔2022〕38号
  • 成文日期:2022-04-07
  • 有效性:有效

  各镇政府、街道办事处:

  为全面落实水库大坝安全责任制,保障水库大坝安全运行,根据《水库大坝安全管理条例》、水利部《关于加强水库安全管理工作的通知》以及水利部办公厅《关于落实2022年水库大坝安全责任人的通知》的相关要求,按照各有关镇、街道办事处落实和报送情况,现将2022年度我市46座小型水库大坝安全责任人名单(详见附件)予以公布。

  水库大坝安全责任制以地方政府行政首长负责制为核心,全面落实水库大坝安全管理责任尤其是安全度汛责任,确保水库安全。政府责任人履行领导责任,协调解决水库大坝安全管理重大问题;主管部门责任人履行监督责任,督促指导管理单位加强运行管理和维修养护;管理单位责任人履行具体管理责任,做好安全运行管理和维修养护,确保水库安全。责任人因工作变动的,要及时作出调整并报备。

  附件:2022年度小型水库大坝安全责任人名单

  胶州市水利局

  2022年4月7日

  原文下载:胶州市水利局关于公布2022年小型水库大坝安全责任人的通知(WORD版)

                    胶州市水利局关于公布2022年小型水库大坝安全责任人的通知(PDF版)