您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 履职依据 > 政策文件 > 市直部门公文

胶州市发展和改革局关于启动我市非居民用气价格上下游联动机制的通知

  • 制发机关: 胶州市发展和改革局
  • 发布日期:2021-11-22
  • 文件字号: 胶发改字〔2021〕84号
  • 成文日期:2021-11-22
  • 有效性:有效

青岛新奥胶城燃气有限公司、青岛能源华润燃气有限公司胶州燃气分公司、胶州泰坤天然气有限公司、青岛胶州滨海燃气有限公司,各有关单位:

  今年以来国内外天然气价格上涨较大,近期中石化、中石油等上游天然气公司已对我市非居民用天然气价格进行了上调。为保持天然气市场的正常价格秩序,满足迎峰度冬市场供应,根据国家、省、青岛市价格政策,经研究,启动我市非居民用气价格上下游联动机制,调整我市非居民用管道天然气销售价格。现将有关事项通知如下:

  一、我市天然气经营企业可在基准价格3.25元/立方米的基础上,按照上浮不超过35%、下浮不限的范围,自主确定非居民用气具体销售价格;执行居民用气价格的非居民用户用气价格调整为3.53元/立方米。

  二、各天然气经营企业要严格执行价格政策,按规定实行明码标价,自觉接受有关部门和社会监督。

  三、本通知自2021年11月16日起执行,有效期至2022年4月30日。胶州市发展和改革局《关于启动我市非居民用气价格上下游联动机制的通知》(胶发改字〔2021〕56号)同时废止。

  胶州市发展和改革局

  2021年11月22日

原文下载:胶发改字〔2021〕84号胶州市发展和改革局关于启动我市非居民用气价格上下游联动机制的通知.pdf
                  胶发改字〔2021〕84号胶州市发展和改革局关于启动我市非居民用气价格上下游联动机制的通知.doc

政策解读:【主要负责人解读】《胶州市发展和改革局关于启动我市非居民用气价格上下游联动机制的通知》