您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市直部门公文

胶州市“区域协同突破攻势”作战方案(2019—2022年)

  • 制发机关:
  • 发布日期:2019-10-29
  • 文件字号:
  • 成文日期:

为促进全市区域协调发展,推动经济社会高质量发展,按照青岛市工作部署,根据《中共青岛市委办公厅、青岛市人民政府办公厅关于印发〈青岛市突破平度莱西攻势作战方案(2019—2022年)〉的通知》(青厅字〔201975《中共胶州市委办公室、胶州市人民政府办公室关于印发〈胶州市深化推进十五个攻势责任分工方案〉的通知》(胶办发〔201975)要求,现制定胶州市区域协同突破攻势作战方案。其中加速里岔重点片区创新发展步伐部分由里岔片区创新发展工作专班负责推进,本方案中不单独涉及。

一、总体要求和目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神。经过四年攻坚,区域协同攻势实现较大突破。

2022年,力争实现四个明显提升

——科技创新能力明显提升。新增国家级创新平台1家,省级创新平台10家,青岛市级创新平台25家;新认定首台(套)技术装备15个,新认定高新技术企业300家;新认定专精特新企业300

——产业发展水平明显提升。产业转型升级实现实质性突破,战略性新兴产业(工业)产值占规模以上工业产值比重达到22%以上。三产结构进一步优化,服务业增加值占GDP比重达到50%以上,产业协同发展成效明显,产业综合竞争力大幅提升。

——区域资源共建共享水平明显提升。加速推进国道、省道等基础设施建设,共建共享公共服务设施,推进公共服务全面协同,加强区域医疗、教育等资源利用,实现公共服务一体化。

——生态文明水平明显提升。坚持生态文明理念,共建共享环保设施,基本实现垃圾和危废品集中分类处理;全市环境质量水平明显提升,生态文明建设水平得到提升。

二、四大攻坚战

(一)强化双招双引,实现人才协同攻坚战

1创建科技创新平台

1)重点攻坚目标:加强与周边区市重点大学重点学科的人才协同,提升企业研发能力,增强核心竞争力,争创一批国家级、省级、青岛市级创新平台。

2)重点攻坚任务:新增各级创新平台36家以上。加大高新技术企业培育力度,新增高新技术企业300家。加大科技研发投入,增强企业核心竞争力。

3)重点攻坚措施:建立创新型企业储备库,联合市委组织部、市工业和信息化局、市人力资源社会保障局对库内企业进行逐一走访,摸清阻碍企业发展的卡脖子问题,带着问题去周边重点大学寻医求药对西安交大、建华食品机械、柏兰食品等省级科技创新平台进行重点培育,组织企业赴西海岸申报成功的企业学习,邀请专家对企业申报国家级创新平台进行预评,对存在问题进行重点整改,力争正式申报过程中脱颖而出。积极引导企业进行科技创新、转型升级,帮助企业申请相关扶持政策。搭建校企合作平台,促进新技术、新产品的实际应用。

4重点创新事项:邀请专家对申报各级创新平台企业进行预评,做到有的放矢,增大企业申报成功率。

5)重点攻坚团队:

牵头单位:市发展改革局

参与单位:市委组织部、市工业和信息化局、市人力资源社会保障局

2着力加强人才引进

1)重点攻坚目标:通过人才引进,助力企业转型升级,助力我市经济社会发展。

2)重点攻坚任务:引进一批大学生、研究生、博士生。

3)重点攻坚措施:通过制定专项人才引进优惠措施、奖励办法等,吸引紧缺型人才来我市就业。与西海岸新区、市南、城阳等区市开展联建共建博士后创新实践基地。采取合作办学、委托培养、订单培养等方式加快培养一批我市经济社会发展急需的专业技术人才。通过公开招聘机关事业单位工作人员,吸引医学类本科生、全科医生、免费师范生等优秀高校毕业生落户我市。

4)重点攻坚团队:

牵头单位:市人力资源社会保障局

参与单位:市委组织部、市工业和信息化局、市发展改革局、市卫生健康局、市教育体育局

3创新人才引进体制机制

1)重点攻坚目标:深化与西海岸、高新区等区市人才交流、共享,充分发挥人才在创新驱动发展中的支撑作用。

2)重点攻坚任务:深化人才协同创新。建立市场化的创新成果利益分配机制。优化创新创业生态系统。加强载体平台建设。

3)重点攻坚措施:积极推行候鸟型人才星期天工程师等做法,与西海岸新区军民融合产业、海洋产业,城阳轨道交通产业、莱西即墨汽车产业组建重点实验室、协同创新中心。建立市场化的创新成果利益分配机制,健全推动科技成果转化的财税金融保障体系,充分发挥利益导向作用,让从事成果转化的主体名利双收着力推动放管服改革,构建包容创新的审慎监管机制,有效促进政府职能转变;进一步拓展创新创业的覆盖广度,着力推动创新创业群体更加多元;进一步提升创新创业的科技内涵,着力激发专业技术人才、高技能人才等的创造潜能,加速科技成果向现实生产力转化;进一步增强创新创业的发展实效,着力推进创新创业与实体经济发展深度融合,结合互联网+”中国制造2025”和军民融合发展等重大举措,有效促进新技术、新业态、新模式加快发展和产业结构优化升级。支持上合示范区、临空经济区等重点功能区建设人才创新创业园,海外引才工作站,打造一批与周边区市共建的人才招引功能平台。

4重点创新事项:构建跨区市共建实验室。建立市场化的创新成果利益分配机制。

5)重点攻坚团队:

牵头单位:市工业和信息化局

参与单位:市委组织部、市人力资源社会保障局、市发展改革局、上合示范区、胶州经济技术开发区、临空经济示范区

(二)促进产业联动,推进产业协同攻坚战

1加强园区合作,实现产业互补双赢

1)重点攻坚目标:加强上合示范区、临空经济示范区、开发区军工集团军民融合示范区与西海岸新区的产业协同和资源共享,共建一带一路重大项目。

2)重点攻坚任务:加强与中俄地方合作产业园合作。加强与开发区军工集团军民融合产业园合作。加强与西海岸新区一带一路共建合作。加强空港综合保税区对平度南村工业园(临空经济示范区北区)的带动辐射。

3)重点攻坚措施:与西海岸中俄地方合作产业园建立协调对接机制,参与国际贸易、研发、制造加工、基础设施和园区建设,联合向上争取在青岛设立俄罗斯等上合组织国家总领馆和地方政府商务代表处。突出开发区军工集团军民融合产业园与古镇口核心区协调联动,联合培育船舶海工、航空航天、电子信息、海洋新材料等军工产业;推进国家工程机械质量监督检验中心青岛基地、中科院海洋科学研究中心等创新平台资源共享,加快军民融合创新成果转化服务体系建设。鼓励支持胶州与西海岸新区企业为军民融合食品保障联盟提供线下配送业务。推动胶州企业借助西海岸东亚海洋合作平台优势,促进与日韩和东盟地区在海洋领域的交流合作。联合争取国家发展改革委支持,将上合示范区纳入国家一带一路重点项目。支持胶州与西海岸新区企业拓展中亚、西亚和中东欧市场,共同建设一带一路自贸驿站,设立一批境外产业园和海外仓。探索空港+海港+铁路港的自由贸易港发展模式,实施符合国际通行做法的金融、外汇、投资和出入境管理制度。与周边区市共建高端专家智库,实现法律服务保障中心、金融服务中心资源共享。联合举办中国青岛上合+经贸投资自由化便利化高峰论坛、上合组织国际投资贸易博览会等国际性活动。协同推进青连铁路军专线、仓储物流等重大设施共建共用。依托中铁联集青岛中心站在全国形成的业务网络布局,链接平度、莱西物流节点,构建服务胶东半岛、辐射全国、联动国际的枢纽服务网络加快推进空港综合保税区申报工作,为平度临空经济示范区发展提供政策支撑。

4)重点攻坚团队:

牵头单位:上合示范区、胶州经济技术开发区

参与单位:市商务局、市发展改革局、市物流工作推进服务中心

2加强产业优化,护航产业协调发展

1)重点攻坚目标:优化区域产业布局、推进园区合作共建。

2)重点攻坚任务:联合编制区域产业发展规划,推进产业联动、资源共享。合作共建产业园区。加大两地间创新资源合作与共建共享。

3)重点攻坚措施:在高端装备制造、现代物流、大数据、海洋船舶等领域谋划推进一批合作项目。深化我市企业与城阳轨道交通产业化协作,推动我市相关产业转型升级。发挥优质资源和特长,在胶州与其他区市交界处通过共同投资方式合作共建产业园区。双方在土地出让模式、企业统计产值、税收等数据分成、合作机制方面进行探索,积极打造优势产业链,实现互补共赢。以中科院、西安交大等中科系、央企系、国际系等高端研发机构为主体,联合其他高校科研院所,为创新型企业发展提供技术支持。

4重点创新事项:联合编制区域产业发展规划。

5)重点攻坚团队:

牵头单位:市发展改革局

参与单位:市工业和信息化局、市规划服务中心、市自然资源局、市统计局、市税务局

(三)统筹区域资源,促进资源协同攻坚战

1构建一体化交通设施网

1)重点攻坚目标:全力推进新机场高速和其他国省道改扩建等重大工程,提高新机场配套路网通达能力、与其他区市交通互联互通能力。

2)重点攻坚任务:完成省道217青银高速跨线桥至郭家湾段大修工程。完成国道204胶州城阳界至省道219)拓宽改造工程。完成李王路(胶州城阳界至G204)拓宽改造工程。完善公交一体化。

3)重点攻坚措施:2020年底,完成省道217青银高速跨线桥至郭家湾段大修工程,实现与平度交通道路互联互通。组织实施国道204胶州城阳界至省道219)拓宽改造工程、李王路(胶州城阳界至G204)拓宽改造工程,保障雾雪等天气高速封闭情况下新机场的到发交通。加快与西海岸、城阳等区市同城化客运公交网络和换乘枢纽建设,推进整体公交一体化。

4)重点攻坚团队:

责任单位:市交通运输局、市公路事业发展中心

2构建一体化城市基础设施网

1)重点攻坚目标:坚持统一规划、适度超前、优化网络、共建共享原则,促进供水、排水、供电、供气等市政基础设施网络的衔接和联通。

2)重点攻坚任务:构建供水、排水体系。构建清洁能源保障体系。构建信息网络共享体系。

3)重点攻坚措施:共建共享部分供水设施,统一规划供水设施布局,统筹利用水资源,保障经济社会发展需要。健全污水管网收集系统,共建共享危废处理相关基础设施。加快推进天然气管网建设,构建清洁安全经济的能源保障体系。共同推进智慧城市建设,搭建信息交换和共享平台,推进基础通信网、有线数字电视网络等基础设施的协同建设。

4)重点攻坚团队:

责任单位:市水利局、青岛市生态环境局胶州分局、市城乡建设局、市大数据和智慧城市建设中心

3构建一体化公共服务设施网

1)重点攻坚目标:实现公共服务共建共享

2)重点攻坚任务:推进区域医疗资源共享。推进教育优质资源共享。推动优质文化资源共享。

3)重点攻坚措施:同西海岸新区优质医疗机构开展医联体建设,充分利用青医附院、齐鲁医院等专业优势,加强专科合作,解决群众急危重症和疑难病的就医难问题。与周边区市开展远程医学活动,提高临床诊疗水平,简化就医环节,降低医疗费用,提高就诊效率。采取教学研讨培训、课题联合研究、共建网络教育资源等形式,充分发挥各区市办学优势。构建职业教育发展改革共同体,为职业学校之间的交流学习搭建平台。提升区域文创产业对接成效,加强与西海岸灵山湾影视文化产业区在影视文化产业方面的合作,联合举办青岛啤酒节、中国秧歌节、上合电影节等重大文化活动。探索组建两地邻里艺术团,联合开展广场文艺周周演、市民才艺秀等群众性文化活动,打造百姓舞台·欢乐万家群众性文化活动品牌。

4)重点攻坚团队:

责任单位:市卫生健康局、市教育体育局、市文化和旅游局

(四)共建生态文明,加强治理协同攻坚战

1加强空间规划联动协调

1)重点攻坚目标:加强与青岛市国土空间规划和周边区市分区规划、国土空间规划联动协调。

2)重点攻坚任务:胶州市国土空间规划与青岛市国土空间规划充分衔接。开发区、上合示范区与西海岸交界地带的空间规划充分协调。大沽河省级生态旅游度假区与城阳交界地带的空间规划充分协调。临空经济示范区与平度交界地带的空间规划充分协调。

3)重点攻坚措施:同青岛市国土空间规划上下联动,无缝衔接,同步编制胶州市国土空间总体规划,充分衔接落实上位规划确定的战略定位、三区三线、功能区布局、重大基础设施等核心内容。同周边区市分区规划、国土空间规划充分衔接,确保相邻地区功能布局协调,生态空间完整,生态廊道连续,主要道路衔接顺畅,管网设施无缝衔接,建设计划协调有序。

4)重点攻坚团队:

牵头单位:市规划服务中心、青岛市生态环境局胶州分局、市自然资源局、市城乡建设局

参与单位:上合示范区、胶州经济技术开发区、临空经济示范区、大沽河省级生态旅游度假区

2完善差别化的市场准入政策。

1)重点攻坚目标:重点生态功能区实行产业准入负面清单。

2)重点攻坚任务:制定重点功能区产业准入负面清单。部分行业执行规划环境影响评价程序。

3)重点攻坚措施:严格执行主体功能区产业发展指导目录,明确禁止开发区域、限制开发区域准入事项,推进优化开发区域、重点开发区域产业改造升级,推动不符合功能定位的产业加快转移,严禁不符合功能定位的开发建设活动,重点生态功能区实行产业准入负面清单。凡依法应当进行环境影响评价的区域开发和行业、园区发展规划,规划编制责任单位要严格执行规划环境影响评价程序。

4)重点攻坚团队:

牵头单位:市发展改革局、青岛市生态环境局胶州分局

参与单位:上合示范区、胶州经济技术开发区、临空经济示范区

三、组织保障

(一)改革体制机制,强化组织协调

由市政府分管领导担任领导小组组长,发挥领导小组统筹协调、牵头抓总的作用,为推进协同发展提供体制机制支持。建立区域发展各类规划的审核与协调机制,建立区域重大基础设施项目的决策机制,对重大投资共建项目,由市政府进行统筹、协调、论证。加强日常工作交流,适时召开土地、资金、税收等专题会议,研究重大设施项目推进中的具体问题。

(二)完善绩效管理,提升工作动力

完善市级职能部门考核指标,在政府工作考核指标体系中适当增加协同发展的内容,调动市级部门工作积极性。加强考核管理,在一定范围内通报考核结果,对表现突出的单位和个人予以表彰。

(三)推进干部交流,夯实合作基础

建立干部交流机制,推进区域间干部交流,实现交叉任职机制常态化。抓好关键岗位干部交流,在交流中改变干部属地观念,树立全局观念,逐步打破行政壁垒,形成互利共赢的思想。选派优秀干部到周边区市对应岗位担任职务,让年轻干部在交叉任职中得到全方位锻炼。             

附件:1区域协同突破攻势领导小组成员名单

2胶州市区域协同突破攻势攻坚重点项目库

 


附件1

 

区域协同突破攻势领导小组成员名单

 

为促进全市区域协调发展,推动经济社会高质量发展,成立区域协调发展领导小组,领导小组成员名单如下:

 长:   李宝帅    市政府副市长

副组长:  周茂    市发展改革局局长

 员:   周兆和    市委组织部副部长、两新组织工委书记

     市工业和信息化局局长

殷成伟    市教育体育局局长

贾泽荣    市委党校常务副校长、市财政局局长

张险峰    市委组织部副部长、人力资源社会保障局局长

尹少杰    市自然资源局局长

宋振华    市城乡建设局局长

杜润生    青岛市生态环境局胶州分局局长

     市交通运输局局长

刘中欣    市水利局局长

王寿鹏    市商务局局长

王晓久    市文化和旅游局局长

     市卫生健康局局长

姜子群    市统计局党组书记

兰正青    市税务局局长

     市规划服务中心主任

刘晓霞    市物流工作推进服务中心主任

王炳军    市公路事业发展中心主任

崔立传    市大数据和智慧城市建设中心主任

孙祖斌    市胶东国际机场和临空经济示范区

管委会党政办负责人

王胜德    胶州经济技术开发区经济发展局负责人

贾存玉    上合示范区产业创新与政策部部长

王茂华    市少海旅游服务中心主任

     领导小组办公室设在市发展改革局,周茂兼任办公室主任。

 

 

 

 

 

 


附件2

 

胶州市区域协同突破攻势攻坚重点项目库

序号

项目名称

投资方

投资主体

计划总投资(万元)

项目位置

主要建设内容

开工时间

完工时间

项目状态

1

省道219(湘江
路至朱诸路)
改建工程(东西大通道)

市交通

运输局

市交通

运输局

714958

胶州市九龙街道、洋河镇、里岔镇、铺集镇、胶州经济技术开发区

本项目全长35.86公里,起于科技大道与湘江路的交叉口,终于铺集镇西的朱诸路。公路等级为一级公路(部分兼城市道路),路基宽度36.5米(公路段)/70米(城镇段),双向六车道,设计时速80km/h。工程内容包括道路工程、桥涵工程、交叉工程、排水工程、景观工程、照明工程、交通工程及沿线设施等。

201911

202212

未开工

2

洋河综合治理
工程水利工程

市交通

运输局

市水利局

24900

洋河镇

河道清淤19.37公里,修筑堤防16.49公里,河道护岸11.48公里,修筑防汛路32.56公里,新建、改建穿堤涵闸24座,拦河闸6座,漫水桥4座,跨河交通桥4座。

20184

201912

在建

序号

项目名称

投资方

投资主体

计划总投资(万元)

项目位置

主要建设内容

开工时间

完工时间

项目状态

3

国道204(胶州城阳界至省道219段)拓宽改造工程

市交通

运输局

市交通

运输局

87000

胶州城阳

工程东起胶州城阳界,西至省道219(海尔大道),一级公路,全长16公里,路基32米宽,双向六车道。

20185

201912

在建

4

李王路(胶州城阳界至G204段)拓宽改造工程

市交通

运输局

市交通

运输局

22000

胶州城阳

工程南起胶州界,北至G204,城市主干路,全长1.85公里,路基40米宽,双向六车道。

201812

201912

在建

5

温州路二期(营匡路洋河段)工程

市交通

运输局

市交通

运输局

123000

胶州西海岸

工程北起营匡路,接温州路一期,南至洋河北岸,城市主干路,路线全长约8公里,双向六车道,联接胶州市中心城区和上合示范区。

2020

2022

规划

6

G309(胶州即墨界至省道219段)新改建工程

市交通

运输局

市交通

运输局

118000

胶州即墨

工程东起胶州即墨界,西至省道219大营路,一级公路,全长15.3公里,路面30.5米,路基33米,双向六车道。

2020

2022

规划

7

G204(省道102至胶州黄岛界段)改建工程

市交通

运输局

市交通

运输局

58000

胶州西海岸

工程起于S102惜苑路,经过辛店西、来福庄西、与S219平交,穿过洋河崖村后,止于黄岛界的洋河崖大桥。一级公路,全长8.8公里,路面30.5米,路基33米,双向六车道。

2020

2022

规划

序号

项目名称

投资方

投资主体

计划总投资(万元)

项目位置

主要建设内容

开工时间

完工时间

项目状态

8

S219(胶州高密界至青银高速段)改建工程

市交通

运输局

市交通

运输局

31000

胶州高密、平度

工程北起胶州高密界,南至青银高速,一级公路,全长4.4公里,路基宽33米,路面30.5米,双向六车道。

2020

2022

规划

9

S217(胶州平度界至国道309段)改建工程

市交通

运输局

市交通

运输局

48000

胶州平度

工程北起胶州平度界,南至国道309,一级公路,全长5.9公里,路面30.5米,路基33米,双向六车道。

2021

2023

规划