您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市直部门公文

胶州市统计局关于开展全市贸易专业统计标准和统计制度执行情况自查自纠的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2019-10-23
  • 文件字号:
  • 成文日期:

胶州经济技术开发区统计科,大沽河度假区管委综合科,各镇、街道办事处统计站:

       根据市统计局的统一要求,现组织对执行国家、省统计标准和统计调查制度情况进行贸易专业工作进行全面排查,及时发现问题、纠正问题。现将有关事项通知如下:

       一、排查对象

  所有在统贸易单位(含限上和限下);贸易专业全部统计工作。

      二、排查内容

    (一)排查执行统计标准情况

     主要是排查执行《2017国民经济行业分类》以及《战略性新兴产业分类(2018)》《高技术产业(制造业)分类(2018)》《高技术产业(服务业)分类(2018)》《新产业新业态新商业模式统计分类(2018)》《文化及相关产业分类(2018)》《体育产业统计分类(2019)》《国家旅游及相关产业统计分类(2018)》等各类国家标准统计分类情况;执行《关于划分企业登记注册类型的规定》《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》等国家标准统计分类情况;执行统计用行政区划代码情况;是否存在单位行业代码、登记注册类型、企业大中小微型划分错误等情况。

     (二)排查执行统计制度情况

      主要是排查是否严格执行国家统计局、省统计局各项统 计报表制度和市局建立并经省局审批后的各项统计报表制度;是否严格按照统计制度确定的指标、调查表式、调查对象和范围、调查方法、审核汇总要求、调查频率等开展统计调查等情况。

        三、排查结果报送

        各镇办、功能区按照《青岛市统计系统关于加强统计造假专项整治工作实施意见》,做好本辖区内贸易专业单位全面自查自纠工作(具体内容见附件),并于10月26日前将附件自查自纠Excel表上报。

       联 系 人:杨金霞

  联系电话:82288331

  邮  箱:381068182@QQ.com

  

附件:统计标准、统计制度执行情况自查自纠检查表