您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

胶州市人民政府关于禁止改变省道219(湘江路至朱诸路)改建工程规划范围内土地性质、现状、用途的通告(胶政发〔2019〕61号)

  • 制发机关:
  • 发布日期:2019-08-28
  • 文件字号:
  • 成文日期:

  为打通上合地方经贸合作示范区西向对外衔接的快速通道,优化省道路网结构,确保省道219(湘江路至朱诸路)改建工程顺利开工建设,避免群众因盲目投资建设造成经济损失,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律法规的规定,现对胶政发〔2018〕7号文件作出以下变更及有关事宜通告如下:

  一、设计标准由城市快速路变更为一级公路,名称由东西大通道变更为省道219改建工程。

  二、调整道路线位,详见省道219改建工程用地范围图(附件)。冻结范围:自省道219改建工程规划设计道路路沿石两侧各外延500米范围内,沿线涉及九龙街道办事处、洋河镇、里岔镇、铺集镇四个镇街。

  三、自胶政发〔2018〕7号文件发布之日起(2018年1月17日),未经市规划、建设、自然资源等管理部门批准,禁止任何单位和个人在上述规划控制范围内擅自进行以下活动:

  1.对现有土地进行出租、转让、产权分割、工商登记和税务登记等;

  2.挖塘、取土,新建、改建、扩建地上建筑物、构筑物和道路、闸门、水井设施等改变现有地形、地貌的行为;

  3.违法占地或改变土地用途,新增或扩大种植、养殖规模等行为;

  4.在道路规划控制范围内抢种抢栽树木,乱搭乱建违章建筑等。

  四、凡违反本通告从事上述行为的,一切经济损失自行承担。其行为触犯法律的,依法追究其法律责任。

  五、任何单位和个人均有权检举、揭发上述违法行为(举报电话:综合行政执法局87223333,九龙街道办事处85260052,洋河镇86200012,里岔镇58651708,铺集镇86251271)。

  特此通告。

胶州市人民政府         

 2019年8月28日        

  原文下载:胶州市人民政府关于禁止改变省道219(湘江路至朱诸路)改建工程规划范围内土地性质、现状、用途的通告

  政策解读:胶州市人民政府关于禁止改变省道219(湘江路至朱诸路)改建工程规划范围内土地性质、现状、用途的通告文字解读