您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

胶州市人民政府关于鼓励建设高层建筑的意见

  • 制发机关:
  • 发布日期:2008-12-27
  • 文件字号:
  • 成文日期:2008-12-27

各镇政府、街道办事处,市政府各部门,市直各单位:

为提高城市建设用地的集约利用水平,促进房地产市场平稳健康发展,现提出如下意见:

一、本意见所称高层建筑是指多于7层住宅(含7层),或地面以上高度大于24米的其它建筑。

二、市区各类建筑在满足日照、采光、通风、净空、安全及其他有关规范要求的前提下,鼓励向空中发展,以提高城市土地利用率。

    三、高层建筑性质包括办公、金融、商务及住宅等。

四、根据胶州市城市总体规划,高层建筑主要在香港路以北、海尔大道以西、胶州路以南、杭州路以东所围合区域内集中布局。

五、在本意见第四条用地范围内建设各类建筑,除功能有特殊需要外,按照城市规划要求,应该建设高层建筑的必须建设高层建筑。

六、对于城市规划区范围内的高层建筑全部免除基础设施配套费(供水、供热、燃气除外)等行政事业性收费和政府性基金,对政府部门的企业性收费予以减半征收。

七、对于高层建筑所要缴纳的人防费、养老保障金、墙体节能费等非本级政府设定的收费事项,自办理建设手续之日起缓交12个月(超期按照每日万分之三收取滞纳金,并不予办理验收手续)。

、因功能特殊需要或城市建设有特殊要求的地块,相关要求和优惠政策由市政府单独研究审批。

九、对于自办理建设手续之日起6个月内不开工的项目,不享受此项政策。

十、自公布之日至20101231日,获得土地使用权并开工建设的项目适用本意见。

 

〇〇八年十二月二十六

 

主题词城乡建设  房地产  高层建筑  意见

抄送:市委各部门,市纪委,市人大常委会办公室,市政协办公室,市人武部,市法院,市检察院,驻胶各单位,

驻胶各部队。

胶州市人民政府办公室           20081226日印发