您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

切实做好机关事业单位工作人员带薪年休假组织实施工作的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2009-04-21
  • 文件字号:
  • 成文日期:2009-04-21

胶州市人民政府办公室关于转发青政办发〔2009〕22号文件
切实做好机关事业单位工作人员带薪年休假组织实施工作的通

各镇政府、街道办事处,市政府各部门,市直各单位:
    现将《青岛市人民政府办公厅关于转发鲁政办发〔2009〕4号文件切实做好机关事业单位工作人员带薪年休假组织实施工作的通知》(青政办发〔2009〕22号)转发给你们,望遵照执行。

 

青岛市人民政府办公厅
关于转发鲁政办发〔2009〕4号文件
切实做好机关事业单位工作人员带薪年休假组织实施工作的通知
(青政办发〔2009〕22号)

各区、市人民政府,市政府各部门,市直有关单位:
为切实做好机关事业单位工作人员带薪年休假组织实施工作,现将《山东省人民政府办公厅转发省人事厅省财政厅〈关于组织实施机关事业单位工作人员带薪年休假若干问题的意见〉的通知》(鲁政办发〔2009〕4号)转发给你们,并提出以下要求,望认真贯彻执行。
一、机关事业单位应根据全年工作部署,于每年1月合理制定工作人员年休假计划。年休假计划经单位领导集体研究审定后,在单位内公布执行。
二、机关事业单位工作人员年休假如难以集中安排,可实行弹性休假,即将假期分散安排,也可在保证日常业务工作正常进行的前提下,将工作人员年休假适当集中安排在国家重要法定节假日前后。
三、对因工作需要不能安排年休假的工作人员,或已安排年休假但因工作需要不能调休的,需本人自愿或征得本人同意,经单位批准,填写《青岛市机关事业单位工作人员不休年休假审批表》(附后),报同级政府人事部门审批。
四、对因工作需要并经批准不休年休假的工作人员,单位可在次年第一季度依据《青岛市机关事业单位工作人员不休年休假审批表》一次性支付工作人员年休假工资报酬,所需经费按本单位现行经费渠道解决。对未经批准不休年休假或因个人原因未休年休假的,只享受正常工作期间的工资待遇。


 
青岛市人民政府办公厅
二○○九年三月三十日