您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

进京机动车申领更换国家监制的绿色环保检验合格标志的友情提示

  • 制发机关:
  • 发布日期:2009-10-16
  • 文件字号:
  • 成文日期:2009-10-16

各机动车车主及驾驶员朋友:
    日前,国家环保部颁发了《机动车环保检验合格标志管理规定》(环发〔2009〕87号),要求各地使用环保部统一监制的环保检验合格标志。
    凡拟于2009年10月1日后,进入北京市六环路以内行驶的车辆,应取得环保部监制的绿色环保检验合格标志及副本。车辆已取得我市绿色标志的有关车主可携带原证、《机动车行驶证》的原件和复印件,到我市机动车排气检测站(地址:香港东路99号)环保窗口免费换发环保部监制的绿色环保检验合格标志及副本;车辆未取得我市绿色标志的要参加机动车排气定期检测,车主应先到我市机动车排气检测站环保窗口说明相关情况,核实是否符合办理要求。 

                                       胶州市环境保护局

                                     二OO九年十月十三日